CUNEO - All'Ipercoop di Cuneo l'evento 'Il Gusto della Legalità'

Mercoledì 27 marzo gli studenti dell’Istituto Donadio di Dronero daranno vita a uno showcooking con degustazione per celebrare le filiere e i prodotti etici

25/03/2019 15:20

Mercoledì 27 marzo i sapori della legalità e i prodotti delle filiere etiche saranno i protagonisti dello showcooking ospitato dal Coop Café dell’Ipercoop di Cuneo e curato dagli studenti dell’istituto alberghiero “Virginio Donadio” di Dronero. Dalle 17 alle 18 i giovani, coinvolti da Nova Coop e dalla Cooperativa Pandora in un progetto laboratoriale, offriranno ai presenti un aperitivo a base di prodotti provenienti da realtà virtuose che operano su territori sottratti alla criminalità organizzata. 
 
I ragazzi e le ragazze della classe 5° C di cucina dell’Istituto Donadio, coordinati dalla professoressa Concetta Audino, sono stati coinvolti in un percorso di tre incontri dedicati al fenomeno delle agromafie e alle storie di chi ha sacrificato la propria vita per combattere la criminalità organizzata. Gli studenti hanno inoltre condotto un’indagine in campo agroalimentare e hanno selezionato con cura i cibi “etici” con cui preparare l’aperitivo della legalità. 
 
Nel corso della serata sarà possibile degustare tre preparazioni: anellini alla siciliana, freselle, una bavarese salata con croccante di tarallucci e una bavarese dolce allo yogurt con marmellata. Tutte le ricette sono preparate con prodotti di Libera, della linea Solidal Coop e provenienti dall’economia carceraria. 
 
Nova Coop, che identifica nel rispetto delle leggi, nella trasparenza, nel rispetto della dignità umana i propri valori fondanti è da anni impegnata in prima linea a promuovere e diffondere questi princìpi attraverso le iniziative sul territorio, i progetti di Educazione al Consumo Consapevole rivolti ai giovani e il sostegno alle filiere etiche e a quelle realtà che operano in contesti difficili, su territori sottratti al controllo delle mafie. 
 
"Siamo felici e onorati di ospitare questo evento che incarna alla perfezione i valori fondanti di Nova Coop e testimonia, ancora una volta, il nostro impegno nel sostenere una cultura della legalità e un consumo sempre più consapevole – dichiara Paolo Clerici, direttore dell’Ipercoop – le ricette che i ragazzi dell’Istituto Donadio prepareranno hanno come ingredienti quei prodotti che provengono da filiere etiche e da territori che lo Stato ha sottratto al controllo delle mafie, si tratta quindi di piatti che hanno un sapore in più, quello della legalità".


Le date dell'evento:

c.s.

Notizie interessanti:

Vedi altro