Mentre la stagione estiva è nel vivo, le associazioni della valle Pesio sono già al lavoro per l’organizzazione della 27° edizione della “Festa del Re Marrone”, in programma dal 23 al 26 ottobre. Quattro giorni di eventi, convegni, esperienze gastronomiche e folklore, che vedranno come protagonisti assoluti la castagna e il Marrone di Chiusa di Pesio, eccellenze locali che ogni anno richiamano visitatori da tutto il Piemonte e da altre regioni italiane. Quest’anno, la storica manifestazione si arricchisce di una novità assoluta: il primo Campionato Mondiale dei Mundajè, i tradizionali caldarrostai delle nostre montagne. L'iniziativa, nata dalla sinergia tra diverse associazioni del territorio e il Comune, sarà ufficialmente presentata alla stampa e al pubblico lunedì 21 luglio alle 19, sotto il Pellerino in piazza Cavour. “Il Mundajè”, gioco di parole che fonde “mondiale” e il termine dialettale “mundajè” (caldarrostaio), vuole essere molto più di una competizione. È un inno alla rinascita della montagna, alla valorizzazione delle tradizioni e a un antico saper fare che, in valle Pesio, trova radici profonde. Durante la presentazione di lunedì, verranno svelati programma, modalità di partecipazione e premi in palio per questo inedito mondiale, che si preannuncia come un evento spettacolare e coinvolgente. Seguirà un momento conviviale aperto a tutti, occasione per stare insieme e iniziare a respirare l’atmosfera dell’attesa “Festa del Re Marrone”. L’invito è rivolto a stampa, curiosi, appassionati e a chiunque voglia scoprire da vicino un’iniziativa che mira a far parlare della valle Pesio in Italia e nel mondo. Per maggiori informazioni: Ufficio Turistico valle Pesio, iatchiusapesio@visitcuneese.it, 0171734990.