CARAGLIO - Domenica al Bioparco Acquaviva l’antica trebbiatura della meliga “Bastarda”

La comunità Slow Food dei Grani storici della Valle Grana invita alla rievocazione del 5 febbraio. Seguirà una degustazione dei prodotti

Redazione 30/01/2023 17:45

Domenica 5 febbraio dalle ore 10, presso il Bioparco Acquaviva di Caraglio, si svolgerà l’evento “Bati: trebbiare a modo antico”.
 
Si tratta di una rievocazione dell’antica trebbiatura della locale meliga “Bastarda” coltivata dalla comunità Slow Food dei Grani storici della Valle Grana e trebbiata con macchine storiche. “Questo giorno di festa dal sapore di una volta - annuncia Slow Food - comprende anche la possibilità di assaporare due degustazioni a scelta, che contemplano una preparazione con la farina della Bastarda (polenta /biscotto)”. Sarà presente anche stand con prodotti locali.
 
La descrizione dell’evento e maggiori dettagli sul menù sono disponibili sulla pagina Facebook della comunità Slow Food dei Grani storici della Valle Grana.

Notizie interessanti:

Vedi altro