BRA - Pallavolo, vittoria importante per le ragazze del Libellula Volley

Serie D, le braidesi centrano il bottino pieno in trasferta a Caselle: 3-1 lo score finale

16/04/2018 14:10

Vittoria dal peso specifico molto alto quella ottenuta nel match di sabato 14 aprile dal Libellula Volley in Serie D in trasferta a Caselle. Le braidesi si sono imposte per 3-1. Primo set con la formazione tipo per le Libellule con Rossana Cammardella in regia e Montà sulla diagonale, Nada e Galvagno in posto 4 , Anselmo e Allasia al centro con Elisa Cammardella libero. Nella prima parte di set le formazioni procedono a braccetto, con una fase di cambio palla regolare, poi il muro delle Libellule si erge a padrone regalando 3 punti in rapida successione che costringono la panchina di casa a fermare il gioco.

Non si fermano però le ospiti che al rientro in campo continuano ad allungare fino al 18-25 che segna lo 0-1 nel conto set. La seconda frazione vede la veemente reazione del Caselle che, decisa a non uscire a mani vuote per la prima tra le mura di casa, mette in difficoltà le braidesi con un gioco più vario prendendosi anche numerosi rischi al servizio. Questa scelta paga perché in conto set viene pareggiato con il punteggio di 25-21.

Anche l'inizio di terzo set sembra ricalcare il finale del precedente ma così non è. Le Libellule vanno sotto per 4-1 ma un ottimo turno al servizio di Montà ribalta la situazione fino al 4-9. Questo gap viene incrementato piano piano grazie ad un gioco nuovamente attento in tutti i fondamentali da parte di tutte le ragazze che tornano ad esprimere un gioco efficace sino al 15- 25.

L'inerzia del match è nuovamente dalla parte delle ospiti che nel quarto set non abbassano la guardia e, procedendo sulla strada intrapresa nel parziale precedente e facendo soprattutto la voce grossa a muro, non consentono al Caselle di esprimere gioco. La logica conseguenza è quindi il Libellula che comanda le operazioni mantenendo a debita distanza le avversarie sino al definitivo 17-25 che da per l'ennesima volta (la 21 su 23 partite disputate) i 3 punti alle Libellule.

A fine partita grande soddisfazione per i 3 punti ottenuti su un campo dove finora nessuno era uscito con la vittoria piena al termine di una partita caratterizzata da un gioco partito in sordina ma cresciuto nel corso del match. Commentano tra le fila braidesi: "Non eravamo nelle migliori condizioni e a maggior ragione ci sono da fare i complimenti alle ragazze per essere riuscite a reagire ad una situazione di difficoltà che rischiava di diventare pericolosa. Questa vittoria è molto più importante dei 3 punti della classifica perché, oltre che mantenere inalterato il vantaggio sulla seconda in classifica (distante sempre 7 punti),  ci dà la possibilità di raggiungere il traguardo della matematica promozione in casa settimana prossima contro il Testona di Moncalieri. Nulla però va dato per scontato, nessuno ci regalerà niente e se vogliamo raggiungere questo obiettivo dobbiamo andarcelo a prendere noi, per questo motivo rientreremo in palestra a testa bassa per preparare bene la partita di sabato. Al traguardo manca poco". Prossimo appuntamento sabato 21 aprile alle 20.30 alla Libellula Arena di Bra contro il Testona Moncalieri.