CUNEO - Calcio, Eccellenza: Acqui nuova capolista, cade ancora il Cuneo, ok Pro Dronero e Centallo

Sorpasso in vetta alla classifica nella prima giornata di ritorno. Perde il primato il Saluzzo, battuto dal Fossano

Redazione 15/01/2024 10:19

Cade il Saluzzo, l’Acqui ringrazia e diventa la nuova capolista del girone B di Eccellenza. Va in scena subito un sorpasso nella prima giornata del girone di ritorno, con la squadra di Telesca che, dopo aver festeggiato per il successo in Coppa Italia, perde sul campo del Fossano colpito da una rete di Prato. Ne approfitta l’Acqui, vittorioso con un rocambolesco 4-3 in rimonta sul campo del Cavour: i padroni di casa rispondono all’iniziale vantaggio ospite di Innocenti sul rigore con 3 reti tra la fine del primo e l’inizio del secondo tempo firmate da Gili, Bosio e ancora Gili. Sul 3-1 l’Acqui la ribalta grazie a Guazzo, Piana ed Emiliano, prendendosi 3 punti che valgono il primo posto solitario.

Inizia il nuovo anno come aveva terminato quello vecchio, cioè con un ko, il Cuneo, che perde 2-1 sul campo della Valenzana, a segno nel primo tempo con Spriano e con il rigore di Simone, prima della rete della speranza nel finale di Andrea Dalmasso, sempre dal dischetto. I biancorossi escono momentaneamente dalla zona playoff, scavalcati dal Centallo, che passa a Moretta per 2-1 in rimonta, rispondendo ad Atomei nella ripresa con le reti di Pianetti e Bergesio. Da segnalare, infine, il momento magico della Pro Dronero, che continua: la squadra di Caridi gioca a tennis con la Cheraschese, imponendosi con un perentorio 6-0 grazie a De Peralta, Rrotani, Bosio, la doppietta di Galfrè e Culotta. I Draghi ora sono a soli 3 punti dalla zona playoff e possono fare paura a tutti.