CUNEO - Calcio, Eccellenza: Cuneo acciuffato nel recupero dal Moretta, ringrazia l'Alba Calcio

Gli ospiti allenati da Sacco disputano un ottimo incontro al Paschiero, raggiungendo nel finale un meritato pareggio che fa scivolare i biancorossi a -2 dalla vetta

Alessandro Ravizza 19/03/2023 18:10

Il Cuneo Olmo non va oltre il pari casalingo contro un Moretta determinato e battagliero e cede il passo in vetta alla classifica all'Alba Calcio, vittoriosa contro la Pro Dronero ed ora a +2. Partita che si apre con un ritmo piuttosto compassato dei biancorossi. Il Moretta è ben disposto in campo e non vuole fare la vittima sacrificale, come dimostrano i contrasti decisi fin dalle prime fasi. Il Cuneo impiega diversi minuti per studiare bene lo spartito alla ricerca del varco giusto per riuscire a far male. I primi fraseggi interessanti avvengono sulla fascia destra, ma le combinazioni tra Pernice e Jack Dalmasso, complici le pessime condizioni del prato del Paschiero, non vanno a buon fine.

All'11 minuto arriva il primo tiro interessante, targato Porcu: rapida progressione sulla trequarti e sinistro che sibila di poco a lato della porta difesa da Dia. Bella conclusione del centrocampista. Poco dopo un pasticcio difensivo del Cuneo libera al tiro Tosi da distanza ravvicinata, Dia è bravo a dire di no. Terza occasione ancora per gli ospiti al 12', su un tiro-cross di Menon che si trasforma in un pallone velenosissimo. Dia attento ancora una volta. Padroni di casa sorpresi dall'avvio aggressivo degli avversari. Moretta che insiste ancora al 18' con Atomei che mira all'angolino basso trovando per l'ennesima volta la risposta di Dia. Decisamente meglio gli ospiti in questa prima frazione di gioco. Il Cuneo va però ad un passo dal vantaggio al 28' con Marchetti sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il centrale difensivo non trova l'incornata vincente per un soffio.

Primo tempo molto opaco per i ragazzi di coach Magliano nel complesso. Le assenze di Angeli e Andrea Dalmasso pesano e si vedono. Moretta ben più aggressivo e lucido nelle decisioni, con pure un pizzico di amaro in bocca per lo 0-0 con cui si va al riposo. Il secondo tempo ricomincia sullo spartito del primo: Moretta propositivo e Cuneo molto impreciso e con pochissime idee offensive. Buon per gli uomini di casa che, perlomeno, gli ospiti non tirino più in porta come nella prima frazione di gioco. Magliano prova a cambiare qualche pedina, ma la squadra non sembra trarne beneficio. Poi, all'improvviso, ecco il colpo di fulmine che porta in vantaggio i biancorossi: punizione di Angeli che prende la mano di un calciatore nella barriera, nuova punizione qualche metro in avanti e missile di Armando che ribalta la porta di Rissone. 1-0 alquanto immeritato ma buono e palla al centro.

Il vantaggio però dura davvero poco. Al 25', infatti, il Moretta trova il pareggio con Tosi sugli sviluppi dell'ennesimo corner guadagnato dagli ospiti. Il numero 10 si gira benissimo in area e batte Dia con un colpo da biliardo. Tutto da rifare per il Cuneo, ma al 30' il Paschiero esplode per la seconda volta, di nuovo grazie ad Armando, autore di un tiro a giro spettacolare che si insacca alla destra del portiere dopo un rapido dai e vai con Angeli. Che gol Il nuovo vantaggio è preziosissimo per il Cuneo, che torna a respirare, arrivando pure vicino alla terza rete con Rastrelli al 38', ma la traversa nega la gioia all'attaccante biancorosso.

Partita che sembra indirizzata al lieto fine per i padroni di casa, ma al 47' ancora Tosi regala una doccia gelata al pubblico di casa, deviando in rete da pochi passi un altro corner degli ospiti. E’ la rete del 2-2 definitivo. Nel finale si accende pure una rissa al seguito della quale gli ospiti rimangono in 10 per l’espulsione di Porcaro, reo di un colpo rifilato ad un avversario. Pareggio amarissimo per il Cuneo, molto prezioso in chiave salvezza, invece, per il Moretta.

Cuneo Olmo - Moretta  2-2

Cuneo Olmo: Dia, Pernice (35' st Bottasso), Costa, Magnaldi D., Serino, Marchetti, Dalmasso G., Magnaldi M. (12' st Angeli), Rastrelli, (44’ st Giachino), Armando (44’ st Chesta), Botasso (44’ st Benso). A disposizione: Giaccardi, Bernardi, Eliotropio, Orlando. Allenatore: Magnaldi.

Moretta: Rissone, Porcaro, Menon, Tesauro, Morello, Grancitelli, Porcu (48' st Todaro), Boffa (43' st Sillah), Turcis (31' st Lombardo), Tosi (52’ st Barbuti), Benrhouzile (27' Blencio). A disposizione: Nurisso, Moroni,  Dossetto, Atomei. Allenatore: Sacco.

Reti: 17’ st Armando (C), 25’ st Tosi (M), 30’ st Armando (C), 47’st Tosi (M)