ALBA - Calcio, Eccellenza: Cuneo batte l'Albese e torna in vetta. Magliano: "Bravi a portare a casa un match non facile"

I biancorossi si impongono di misura grazie ad una punizione di Armando e in virtù del ko dell'Alba Calcio con la Cheraschese, effettuano il sorpasso in vetta

Alessandro Ravizza 27/03/2023 10:28

Pacato come sempre, coach Magliano non nasconde la propria soddisfazione dopo il preziosissimo 1-0 del suo Cuneo Olmo ai danni dell’Albese, che vale il primato in classifica. Una gara combattuta, “dai due volti”, secondo le parole del mister, in cui il Cuneo ha saputo tesorizzare al massimo il precoce vantaggio generato dalla splendida punizione di Armando al 12’. Biancorossi aggressivi e in controllo della gara per tutta la prima mezz’ora del primo tempo, nella quale i pericoli alla porta difesa da Dia sono rimasti pressoché inesistenti, frutto di un’attenta e corale prestazione da parte di tutta la squadra. Partita che ha poi visto un sostanziale riequilibrio degli assetti nella ripresa, con i padroni di casa arrivati ad un soffio dal pareggio con Rossetto, disinnescato da un salvifico e difficile intervento di
Dia. Seppur soffrendo un po’ troppo, per i gusti di Magliano, in alcune occasioni, il Cuneo non si è comunque scomposto e ha saputo resistere alla pressione avversaria, trovando pure un palo interno molto sfortunato su tiro di Jack Dalmasso. Altre due azioni piuttosto pericolose degli ospiti non hanno invece avuto esito felice, frutto di scelte non corrette nel momento decisivo.

Il risultato appare nel complesso meritato, frutto della perseveranza ormai consueta dai cuneesi e della loro buona tenuta difensiva, incrinata dal Moretta la scorsa settimana. “Siamo stati bravi a portarla a casa contro un avversario difficile - commenta Magliano -: ci è mancata un po’ di personalità nel secondo tempo, dopo un avvio di gara in nostro controllo. Penso che dobbiamo essere ancora più cinici nel chiudere le partite, dato che in un campionato così combattuto un gol in più può fare la differenza”.

In virtù del passo falso dell'Alba Calcio con la Cheraschese, la vittoria dei biancorossi diventa ancora più preziosa perché vale il sorpasso in vetta alla classifica. Quando mancano quattro giornate al termine, il Cuneo è ora primo da solo, con una lunghezza di vantaggio. Un passo importante per il grande sogno.