CUNEO - Calcio, Eccellenza: riecco il Cuneo, bene il Centallo trascinato da Aloia, ko Saluzzo e Pro Dronero

Davanti prosegue a punteggio pieno la Luese, che supera di misura i Draghi di Caridi. Pari per il Fossano, perdono Cheraschese e Moretta

Una fase di gioco di Carmagnola-Cuneo (foto di Cristiano Sabre da pagine social del Carmagnola)

Redazione 02/10/2023 09:10

La Luese non si ferma, vince ancora e prosegue il suo cammino solitario in testa alla classifica del campionato di Eccellenza a punteggio pieno, a sorpresa. Gli alessandrini si impongono in trasferta sul campo della Pro Dronero, che pure disputa un buon incontro, sfiorando la rete più volte soprattutto nel primo tempo, ma alla mezz’ora della ripresa decide un gol (contestato per presunto fuorigioco) di Pavia. Il Fossano frena la corsa della Pro Villafranca, ma non riesce a tornare alla vittoria: al Pochissimo va in scena un bel match aperto da Alfiero nella prima frazione e chiuso dal pari ospite di Reka nella ripresa.

Dal Cuneo, irriconoscibile nell’ultimo turno con il Cavour, si attendeva una risposta, arrivata puntuale sul non facile campo di Carmagnola, dove i ragazzi di Magliano si sono imposti per 2-0 grazie all’uno-due nel giro di pochi minuti, poco prima della mezz’ora, dei due Dalmasso (prima Jack, poi Andrea). In uno dei big match più attesi della giornata, arriva una prova di forza della Valenzana che espugna il campo del Saluzzo per 3-1: i marchionali passano anche a condurre con Kone in avvio, ma vengono raggiunti subito da Ferro e nella ripresa sorpassati da Spriano e Simone.

Bella affermazione esterna del Centallo, che ne fa 3 al Villafranca, trascinato dal solito incontenibile Aloia (doppietta per lui) e dal sigillo finale di Monge. In coda, perde la Cheraschese, che cade di misura in casa contro il San Domenico Savio (0-1, rete di Orlando in apertura). Ko anche il Moretta, ancora a secco di punti in questo campionato: sul campo di un Cavour in ottima forma la squadra di Sacco va sotto, colpita nel primo tempo da Peyronel, pareggia nella ripresa con il rigore di Tosi, ma nei minuti finali viene beffata da Balzano e D’Onofrio.