CUNEO - Calcio femminile, serie B: la Freedom tiene testa al Parma per oltre un'ora, ma alla fine esce sconfitta

Nell'esordio casalingo al Paschiero, la squadra cuneese disputa una buona gara contro una delle favorite del campionato cedendo soltanto nella ripresa

Redazione 02/10/2023 12:04

La Freedom tiene per oltre un’ora, poi cede e il Parma si prende i 3 punti. Finisce con una sconfitta comunque a testa alta contro una delle favorite per la vittoria del campionato la prima casalinga in serie B della formazione cuneese. Al Paschiero la squadra di Petruzzelli imposta una partita attenta e ordinata, cercando di chiudere tutti i varchi alle forti avversarie, che tengono il pallino del gioco ma non trovano il vantaggio per tutto il primo tempo.

Nella ripresa la Freedom tiene ancora il risultato sullo 0-0 fino al 24’, quando arriva l’episodio che di fatto decide il match: tocco di mano appena dentro l’area di Asta e rigore che Ambrosi trasforma. Dopo aver sbloccato l’incontro, il Parma gioca con maggiore scioltezza e sfiora il raddoppio. Le padrone di casa accusano il colpo, provano a reagire ma alla fine devono subire il raddoppio, arrivato su un’azione non del tutto chiara, con Kongouli che mette dentro nella porta ormai sguarnita dopo lo scontro tra Nucera e Distefano (proteste cuneesi che chiedevano un fallo).

La squadra di Petruzzelli esce sconfitta, ma con diverse note positive e con la consapevolezza di aver tenuto a bada per gran parte dell’incontro una corazzata del campionato di serie B.

Freedom - Parma  0-2

Freedom: Nucera, Marrone (8’ st Bruni), Giatras, Mellano (30’ st Battaglioli), Fadini (8’ st Cocco), Burbassi, Di Lascio (29’ st Lissom Matip), Devoto (21’ st Parascandolo), Franco, Pinna, Asta. A disposizione: Ara, Servetto, Serna, Brandsma. Allenatore: Petruzzelli.

Parma: Ciccioli, Brscic (15’ st Peruzzo), Williams, Gago (42’ st Silvioni), Spyridonidou (15’ st Kongouli), Rizza (15’ st Fracaros), Beil, Ambrosi, Distefano (44’ st Nozzi), Ferin, Benedetti. A disposizione: Fuganti, Perin, Miotto, Frigotto. Allenatore: Colantuono.

Reti: 24’ st Ambrosi rig., 39’ st Kongouli.