BORGO SAN DALMAZZO - Calcio, Promozione: Sommariva Perno battuto 3-0, il Pedona riprende a correre

Dopo tre sconfitte consecutive, i borgarini tornano al successo grazie ad una prestazione da applausi di fronte al proprio pubblico

L'esultanza dei giocatori del Pedona al termine dell'incontro

Francesco La Montagna 16/01/2023 09:10

Un Pedona entusiasmante vince e convince nella prima giornata di ritorno, battendo 3-0 il  Sommariva Perno e interrompendo un periodo negativo caratterizzato da tre sconfitte consecutive. Gli ospiti hanno provato a tener testa ai padroni di casa, ma alla fine si sono dovuti arrendere alla superiorità dei borgarini. I giocatori di mister Zappatore scendono in campo con il piglio giusto, pronti a riscattare la bruciante sconfitta arrivata nei minuti finali contro il Busca. La partita si mette subito in discesa per i padroni di casa grazie al gol di Peano che, su azione da calcio d'angolo, al 6' di testa trafigge Coria.

I sommarivesi provano a reagire mettendo la partita sul piano fisico e tenendo i ritmi alti, ma il Pedona non si lascia trascinare e riparte sempre palla al piede cercando il gioco manovrato. Così, mentre il Sommariva prova ad affondare di mannaia, i borgarini tengono in pugno l'avversario col fioretto, colpendo ancora al 28' con Pallara: corta respinta della difesa dei e stilettata del numero 9 di casa, che calcia al volo il pallone che s'insacca alla sinistra dell'impotente Coria. Gli ospiti sono tramortiti e iniziano a sciogliersi come neve al sole: al 36' Maccario crossa per la testa di Dalmasso, che viene anticipato in area piccola dalla provvidenziale uscita del portiere. La risposta del Sommariva è tutta nei piedi di Matija, che da fuori area fa partire un tiro potente ma centrale bloccato da Gazzera.

La seconda frazione di gioco riparte con il Pedona elegantemente padrone del gioco. Ogni volta che i ragazzi di Zappatore entrano in possesso di palla danno la sensazione di poter andare a rete. Al 7’ Samuele Gazzera in pressing soffia via il pallone alla difesa avversaria, entra in area dalla sinistra e solo l'uscita alla disperata di Coria evita il 3-0. I borgarini sembrano un fiume in piena e al 16' affondano il colpo sempre con Samuele Gazzera: azione di contropiede magistrale, tre passaggi e palla in rete per il tris. La restante mezz'ora di gioco è un tiro al piccione, con il Pedona che sfiora ripetutamente il quarto gol con Pallara, mattatore in campo. Al 21' il numero 9 sguscia via tra le maglie verdi degli avversari, poi fa partire un tiro a giro dal limite dell'area che Coria devia in angolo con la punta delle dita. Due minuti dopo è Dalmasso, su suggerimento di Pallara, a trovarsi a tu per tu con il portiere avversario, ma è un Coria nuovamente da applausi ed evita il quarto gol uscendo a valanga sui piedi dell'attaccante.

Il minuto 27 vede il Sommariva battere un colpo: Cordero entra in area dalla destra e sull'uscita di Giacomo Gazzera prova un pallonetto che finisce sul fondo. Un'azione più frutto del caso che di una reazione organizzata degli ospiti, infatti la lancetta dei secondi non fa in tempo a completare il suo giro che Dalmasso si ritrova ancora solo a tu per tu con Coria, il quale compie un altro piccolo miracolo per evitare un passivo ancor più pesante per la sua squadra. Nei minuti di recupero Pallara prova  a sorprendere ancora Coria con un tiro da fuori area, ma l'estremo difensore ospite si dimostra una volta di più il miglior giocatore in campo dei suoi nonostante i tre gol subiti, deviando la sfera in angolo. Nel finale viene espulso Bruno per i padroni di casa per doppia ammonizione, ma nulla può rovinare la festa del Pedona, che con un 3-0 netto conquista 3 punti fondamentali per la classifica, anche se non esce ancora dalla zona playout.

Pedona - Sommariva Perno  3-0

Pedona: Gazzera G., Costa, Barbero (36' st Bergia), Tucci, Gastaldi (39' st Viglietti), Nasta, Peano (23' st Soumahoro), Maccario (29' st Bruno), Pallara, Dalmasso, Gazzera S. (40' st Marro). A disposizione: Biolatto, Revello, Calleri, Rizzo. Allenatore: Zappatore.

Sommariva Perno: Coria, Gili (38' Novara) Dieye, Morone, Astrua (5' st Mollo),Valsania, Matija, Boggione (36' st Battaglino), Veglio, Costa, Leo (13' st Cordero). A disposizione: Bortolusso, Tibaldi, Marchisio, Ndoj, Dia. Allenatore: Carena.

Espulsi: 47'st Bruno (P).

Reti: 6' Peano, 28' Pallara, 16' st Gazzera S.