PEVERAGNO - Ciclismo, in Belgio prima vittoria stagionale per Elisa Balsamo

Al GP Oetingen la peveragnese ha battuto in volata due sprinter come Jolien D’Hoore e Marianne Vos

foto Tuttobiciweb

Redazione 15/03/2021 09:38

Prima vittoria stagionale per Elisa Balsamo. Ieri, domenica 14 marzo, la cuneese della Valcar Travel & Service ha vinto il GP Oetingen in Belgio, battendo allo sprint due grandi velociste come Jolien D’Hoore e Marianne Vos. La gara era caratterizzata da un circuito di 11,75 km da ripetere dieci volte con il Bergsraat, uno strappo di 500 metri con pendenza media dell’8% e due tratti in pavè.

Per metà corsa il gruppo è rimasto compatto, poi gli attacchi di Vos, Roy, Chabbey e Canuel hanno causato una selezione che ha portato ad avere sulla testa della corsa un gruppo di diciotto atlete tra le quali erano presenti anche Elisa Balsamo, Chiara Consonni e Vittoria Guazzini. Emozionanti gli ultimi chilometri, con ripetuti tentativi di fuga e l’arrivo allo sprint che ha visto prevalere la ciclista di Peveragno.