PEVERAGNO - Ciclismo su pista, Olimpiadi: Elisa Balsamo in corsa per una medaglia nell'inseguimento a squadre

Il quartetto azzurro ha chiuso le qualificazioni al quarto posto stabilendo il nuovo record italiano. Domani mattina la sfida alla Germania, in palio un posto nella finale per l'oro

Redazione 02/08/2021 10:09

È iniziata stamattina l’Olimpiade di Elisa Balsamo. La peveragnese ha preso parte alle qualificazioni nell’inseguimento a squadre femminile, nella giornata che ha aperto il programma olimpico del ciclismo su pista nel Velodromo di Izu (prefettura di Shizuoka). Un’ottima prova, quella del quartetto azzurro composto anche da Letizia Paternoster, Vittoria Guazzini e Rachele Barbieri: la formazione italiana ha chiuso con il tempo di 4’ 11” 666, stabilendo il nuovo primato nazionale e chiudendo con il quarto posto complessivo. Un piazzamento che permette a Elisa Balsamo e compagne di essere ancora in corsa per l’oro. A partire dalle ore 8.30 (ora italiana) di domani, martedì 3 agosto, le fasi finali: le azzurre affronteranno la Germania, che oggi ha chiuso prima stabilendo il nuovo record del mondo, la vincente accederà alla finale per la medaglia d’oro. In caso contrario per l'Italia resterebbe aperta la strada per il bronzo: in corsa anche la perdente dell’altra “semifinale” (Gran Bretagna-Stati Uniti) e le squadre che disputeranno le batterie per i ripescaggi (Francia, Canada, Australia e Nuova Zelanda).