CUNEO - Cuneo-Olbia finisce a reti bianche

I biancorossi dominano i sardi, ma non basta. Due reti annullate ai padroni di casa

10/03/2018 16:47

Incredibile ma vero. I biancorossi pareggiano con l'Olbia una partita dominata, tanto nel gioco quanto nelle occasioni. Al "Fratelli Paschiero" finisce 0-0 ma quante occasioni per i padroni di casa che costruiscono gioco e palle gol, senza tuttavia riuscire a sbloccare il risultato. In realtà nella prima frazione di gioco i biancorossi realizzano, per ben due volte, il gol del potenziale vantaggio, ma in entrambe le occasioni il direttore di gara annulla per presunte irregolarità. Giornata uggiosa sul capoluogo della provincia Granda. Terreno di gioco provato dalle recenti ed insistenti precipitazioni delle ultime settimane. Dopo 9' i padroni di casa battono il primo colpo dell'incontro: su calcio d'angolo Valerio Zigrossi incorna a colpo sicuro sottomisura, Aresti in maniera anche un poco fortunosa riesce a respingere con il piede, la sfera rimane in zona e Andrea Rosso calcia a colpo sicuro ma Aresti, distendendosi salva ancora in calcio d'angolo. I biancorossi insistono e al 12' Nicolas Schiavi scodella nel mezzo un pallone sul quale Simone Dell'Agnello non arriva per un nulla. I locali insistono e al 16' Rosso ruba un pallone in pressing per poi lanciare Luca Zamparo che, una volta entrato in area, si fa anticipare in angolo da un difensore ospite. E' il 17' quando Schiavi calcia dalla distanza realizzando un gol impressionante ma il direttore di gara smorza anzitempo la gioia locale annullando inspiegabilmente la rete del potenziale vantaggio cuneese per un presunto fallo. E' il 25' quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Nicolas Di Filippo sblocca il risultato ma il direttore di gara annulla la segnatura per una posizione irregolare segnalata dall'assistente di linea. La prima frazione di gioco termina con il pareggio a reti inviolate.

La ripresa prende il via con i biancorossi nuovamente in avanti: all'8' Schiavi calcia nel mezzo, Zigrossi prova un destro al volo di prima intenzione che Aresti blocca con sicurezza. E' il 15' quando Rosso ruba palla e inizia un veloce contropiede, poi serve Schiavi libero sulla sinistra e il centrocampista argentino calcia un destro sul quale Leverbe si oppone in qualche modo, smorzando la conclusione che, di conseguenza, diviene facile preda di Aresti. L'Olbia risponde al 19' con un sinistro dalla distanza di Vallocchia, abbondantemente sul fondo. Sul capovolgimento di fronte Dell'Agnello viene schiacciato in area da Leverbe e Iotti ma il direttore di gara non ravvisa gli estremi per il calcio di rigore. Al 21' un tiro cross di Daniele Sarzi Puttini costringe Aresti a rifugiarsi in angolo. Dalla bandierina Dell'Agnello impatta di testa senza trovare lo specchio della porta. Al 26' Sarzi Puttini scodella sul palo lontano un pallone sul quale si precipita il neo entrato Francesco Galuppini che, di testa, non riesce a inquadrare il bersaglio maggiore. Al 28' Aresti raccoglie con le mani un retropassaggio, l'arbitro concede la punizione a due in area, calcia Schiavi, per Galuppini il cui sinistro è micidiale salvo scontrarsi incredibilmente con le gambe di Dell'Agnello, che di fatto respinge la conclusione in porta ad un passo dalla linea. Al 47' ci prova Feola con una conclusione dal limite che Giuseppe Stancampiano blocca in due tempi. Sabato prossimo i biancorossi riposeranno mentre martedì 20 marzo i cuneesi saranno di scena al "Bruno Nespoli" di Olbia con l'Arzachena.

CUNEO - OLBIA 0-0

CUNEO (3-5-2): Stancampiano; Di Filippo, Zigrossi, Conrotto; Zappella (20′st Baschirotto), Cristini (38′st Secondo), Rosso (25′st Gerbaudo), Schiavi, Sarzi Puttini; Zamparo (25′st Galuppini), Dell′Agnello. A disposizione: Moschin, Bruschi, Boni, Pellini, D′Agostino, Testoni, Maresca, Testa. All.: William Viali.
OLBIA (4-3-1-2): Aresti; Pinna, Leverbe, Iotti, Cotali; Vallocchia, Muroni, Feola; Biancu (33′st Murgia); Senesi (22′st Silenzi), Ragatzu. A disposizione: Van Der Want, Manca, Geroni, Dametto, Pennington, Da Cunha, Choe Song. All.: Bernardo Mereu.
ARBITRO: Paride De Angeli di Abbiategrasso.
NOTE: Ammoniti: Rosso, Di Filippo (C), Vallocchia, Feola (O). Angoli: 5-3. Recupero: pt 1′, st 3′. Spettatori 600 circa per un incasso di 2000 euro circa.