CHERASCO - Eccellenza: La Cheraschese batte l'Olmo per tre reti a zero

I nerostellati calano il tris con una doppietta di Cornero e una rete di Atomei. Ai biancorossi non basta una buona prestazione

20/11/2017 11:28

Un avvio di gara spumeggiante e una ripresa di sostanza.  Tanto basta alla Cheraschese per conservare la vetta, in virtù del  3-0 inflitto a un Olmo mai domo. Il punteggio finale, infatti, va visto come un premio alla cinicità e alla bravura dei padroni di casa. Una volta in svantaggio gli uomini di Magliano hanno giocato un buon calcio, peccando di cattiveria in zona gol.

Il primo squillo di Giacomo "Jack" Dalmasso non spaventa Nurisso, sull'altro fronte il cross di Celeste è invece un invito al gol per la deviazione aerea di Cornero che sblocca il risultato. Nastasi e Cornero creano ancora scompiglio, ma alla distanza esce l´Olmo: fuori di poco la conclusione di Bernardi, alta poco più tardi l´acrobatica girata di Andrea Dalmasso su sponda di Capitao. L'Olmo si fa preferire soprattutto in avvio di ripresa, con i ripetuti tentativi di Giacomo Dalmasso, Ciro Pernice e Andrea Dalmasso che non vanno a buon fine. Nel momento migliore degli ospiti, l´episodio che chiude i conti: sugli sviluppi di una punizione a centrocampo la Cheraschese si presenta in area con Nastasi, il batti e ribatti è risolto dal tocco di Cornero: doppietta per lui. Solo due minuti dopo chiude i conti Atomei, che di sinistro pennella una splendida conclusione a giro all'incrocio dei pali. Nel finale Nurisso nega il gol della bandiera a Capitao, i tre punti vanno ai padroni di casa, all´Olmo resta una prestazione positiva, ma poco concreta.

L'allenatore della Cheraschese, Brovia, ha dichiarato a fine partita “ E’ un risultato che ci premia più largo di quanto meritato, frutto di capitalizzazioni piene delle occasioni ottenute. La partita è stata equilibrata. Abbiamo sofferto e faticato il giusto ma non abbiamo mai mollato, l’Olmo si è rivelata una buonissima squadra forte e organizzata ma questo non lo scopriamo adesso. Adesso ci godiamo il momento, facciamo un passo alla volta, intanto raggiungiamo la quota salvezza poi vedremo cosa succederà. Oggi siamo anche contenti per un giocatore: Lucio Mogos, un ragazzo che l’ultima partita l’ha giocata due anni fa in prima categoria e che in Eccellenza non si è mai  allenato: in questa partita è stato uno dei migliori in campo.”

CHERASCHESE-OLMO 3-0
9´, 18´ st Cornero, 20´ st Atomei
CHERASCHESE: Nurisso, Massucco, Capocchiano, Mogos, Prizio, Vittone, Cornero (44´ st Audetto), Pirrotta (35´ st Giordana), Atomei (33´ st Marchetti), Celeste, Nastasi.
A disposizione: Serra, Rinero, Olivero A., Faule.
Allenatore: Brovia.
OLMO: Campana, Bernardi (33´ st Manes), Rostagno, Capitao, Giordanengo, Nicolino, Dalmasso G., Biondi (35´ st Blua), Andrea Dalmasso (40´ st Magnaldi M.), Gastaldi (35´ st Bertaina), Pernice.
A disposizione: Dutto, Re, Xhani.
Allenatore: Magliano.