CUNEO - Fioretto, successo del cuneese Enrico Lauria nei campionati italiani a squadre di Serie A2

L’atleta e i suoi compagni del Club Scherma Ancona hanno battuto Jesi in finale. Ottima prova anche per Alice Gonella nella categoria Allieve

Enrico Lauria con i suoi compagni
I festeggiamenti per la vittoria
I festeggiamenti per la vittoria - 2
Alice Gonella

Redazione 01/04/2022 12:36

Successo cuneese nei campionati italiani di Fioretto maschile a squadre di serie A2 a Piacenza. Lo scorso fine settimana Enrico Lauria e i suoi compagni del Club Scherma Ancona - Rain Adoul, Lorenzo Pantanetti e Francesco Zechini - hanno battuto battuto in finale, in un avvincente derby marchigiano conclusosi 45-43, il Club Scherma Jesi (Matteo Bartozzi, Leonardo Pieralisi, Marco Proietti e Matteo Quaglietti). Un risultato che fa felice il Circolo Schermistico Cuneese, dove Lauria è cresciuto.

Da registrare anche la prova della fiorettista del Circolo Scherma di Cuneo Alice Gonella, di scena a Lucca per il torneo Nazionale U14 categoria Allieve. La giovane, alla seconda gara stagionale, ha collezionato un ottimo 12esimo posto. Dopo un grande girone chiuso con cinque vittorie e una sola sconfitta l’atleta ha avuto accesso al tabellone principale, dove ha superato agilmente l’accesso ai 32 e ai 16 perdendo soltanto con la numero due del tabellone l’accesso agli  ottavi.

Raggiante il presidente del Club Scherma Cuneo Beppe Lauria: “Nonostante gli stop di questi ultimi due anni a causa della pandemia la società continua a raccogliere soddisfazioni grazie ai propri giovani atleti”.