CUNEO - Ginnastica ritmica: vittorie, podi e piazzamenti per le atlete cuneesi a Saint-Vincent

La Cuneoginnastica ha partecipato con numerose rappresentanti ai campionati individuali Silver. Ottimi i risultati ottenuti

Chiara Gerbaldo, Anna Bressano, Noemi Enrici e Carlina Lovera
Arianna Caliman
Alessia Mattio
Sveva Bergese

Redazione 23/04/2024 16:42

Si sono svolti a Saint-Vincent i campionati individuali Silver per livelli LC1, LC2, LD e LE. Ad aprire la gara nel livello LC1 sono state le giovanissime del gruppo preagonistico. Alla loro prima esperienza in un campionato individuale Marta Rosso, Cecilia Ferrero, Ilaria Tealdi e Alexandra Nitorean, tutte classe 2015, non si sono lasciate intimidire ed hanno gestito bene la pedana. Marta ha chiuso ai piedi del podio, sesta Cecilia, settima Ilaria e decima Alexandra.

Sono poi scese in pedana le atlete del gruppo Camelie Junior. Alice Bergese ha portato in pedana due attrezzi, cerchio e palla: tra le Junior 1 ha chiuso la gara al decimo posto su 25 atlete partecipanti. Nella categoria J3 Sindi Boda è stata protagonista di un’ottima prova al cerchio, qualche incertezza con le clavette non le ha consentito di arrivare al podio, terminando in 8^ posizione su 28 partecipanti e a pochissimi decimi dalla terza classificata. Sveva Bergese si è  aggiudicata la gara tra le S1: precisa ed elegante sia al cerchio che alla palla, è salita sul primo gradino del podio. Meno fortunata Greta Pezzoli, che in entrambi gli attrezzi ha commesso qualche fallo tecnico di troppo chiudendo con un amaro 19° posto che saprà sicuramente riscattare ai campionati italiani di Rimini.

Nella categoria LC2 tra le Allieve 4 Alessia Mattio, alla sua prima gara individuale con i colori della Cuneoginnastica, non ha deluso le aspettative. Grintosa e sicura, è scesa in pedana con cerchio e clavette, sfoderando due esecuzioni pulite che le sono valse la medaglia di bronzo di giornata. In crescita costante rispetto alla prima prova Carlotta Albanto, anche lei new entry in casa Cuneoginnastica, che ha dimostrato di avere ampi margini di miglioramento: qualche titubanza di troppo con l’esercizio alle clavette, ma ha concluso la gara con un ottimo 6° posto nella categoria J1. Gara sottotono per Miriam Bragoli, che ha commesso troppi errori con l’esercizio alla palla. Buona l’esecuzione al nastro, attrezzo molto insidioso che però Miriam ha saputo gestire al meglio.

Tra le Junior 3 Elisa Olivero ha portato a termine due buone esecuzioni alle clavette e al nastro, chiudendo in 6^ posizione. Tra le S1 Chiara Gerbaldo si è riscattata rispetto alla fallosissima prova precedente. Con carattere e decisione ha eseguito due ottime performance a cerchio e clavette ed è salita sul
secondo gradino del podio. Podio tutto Cuneoginnastica tra le Senior 3: Carolina Lovera, Noemi Enrici e Anna Bressano hanno dominato la gara sin dalla prima rotazione. Oro per Carolina, argento per Noemi e bronzo per Anna.

Nel livello superiore LD hanno preso parte al campionato tra le J2 Alice Falletto e Syria Gadaleta, entrambe autrici di ottime prove. Migliorata rispetto alle prove precedenti Syria, che ha ottenuto il 6° posto complessivo. Tredicesima piazza per Alice Falletto, che sicuramente troverà il modo di dimostrare il suo
valore ai campionati italiani di Rimini. Nella categoria di massimo livello Silver, LE, Arianna Caliman tra le J2 non ha lasciato spazio alle avversarie, vincendo la gara e staccando di oltre 3 punti la seconda classificata. Gara meno fortunata per la più esperta Beatrice Mandrile, con qualche fallo tecnico alle clavette ed un paio di imprecisioni al cerchio che non le hanno permesso di conquistare il podio. Per lei sesto posto e la consapevolezza di valere molto di più.

"È stato un weekend intenso - commentano le tecniche -. Le ginnaste in gara erano tante: siamo soddisfatte del lavoro svolto, ognuna di loro cerca sempre di dare il massimo e questo è quello che conta per crescere e migliorarsi".