CUNEO - Il Cuneo non è in (De) Vena: sconfitta contro la Lucchese

I biancorossi di Gardano battuti in casa per tre reti a zero nel turno infrasettimanale

04/10/2017 16:40

Biancorossi nuovamente in campo per il primo turno infrasettimanale di campionato contro i rossoneri della Lucchese. Dopo una decina di minuti di studio, la partita s'accende al 12’ quando De Vena trasforma un calcio di rigore concesso dal direttore di gara per una presunta trattenuta di Marco Cristini ai danni di Maini. I padroni di casa rispondono al 22' con il tentativo, di sinistro, dal limite dell'area, di Luca Zamparo che riceve palla, controlla, si gira e calcia di prima intenzione con la sfera che sorvola l'incrocio dei pali. Al 40' Merlonghi atterra in area di rigore Andrea Addiego Mobilio senza che il direttore di gara ravvisi gli estremi per la massima punizione, tra le veementi proteste locali. La prima frazione di gioco si conclude con il vantaggio ospite: cuneesi più manovrieri e propositivi ma senza la stoccata vincente, lucchesi che controllano gestendo il vantaggio.

Ad inizio ripresa la Lucchese ci prova con la girata di testa di Russo che manca il bersaglio maggiore. Prove generali del raddoppio che arriva al 4' con Tavanti che calcia da posizione apparentemente irregolare, la palla colpisce la traversa e torna in campo, sulla sfera si avventa De Vena che raddoppia. Il Cuneo ci prova al quarto d'ora con Zamparo che sfrutta il traversone di Gabriele Quitadamo per girare di testa con Albertoni che blocca sicuro. La Lucchese risponde con Arrigoni che gira di testa il cross di Merlonghi con la palla che rotola di un nulla a lato. Al 22' Stefano Pellini calcia un angolo sul quale s'avvent Simone Dell'Agnello il cui tocco manca di un nulla lo specchio della porta. E' il 26' quando Dell'Agnello prova una rovesciata in area che difetta di precisione, pur nella pregevole esecuzione tecnica. Al 37' ci prova Zamparo con una conclusione dalla distanza che Albertoni respinge in angolo. In chiusura di frazione gli ospiti calano anche il tris con la rete di Merlonghi: l'ex di turno Jacopo Fanucchi sponda in favore dell'esterno Merlonghi che, ricevuta palla sulla destra, conclude con precisione incrociando il tiro sul palo opposto per la rete del definitivo 0-3. Domenica 8 ottobre, alle ore 16.30, il Cuneo sarà di scena al "Garilli" di Piacenza ospite della Pro Piacenza.

CUNEO - LUCCHESE 0-3

CUNEO (4-3-3): Stancampiano; Quitadamo, Conrotto, Boni, Testoni (22’st Provenzano); Cristini (35’st Aperi), Rosso, Gerbaudo; Mobilio (7’st Pellini), Zamparo, Anastasia (7’ Dell’Agnello). A disposizione: Bambino, Baschirotto, Giraudo, Martino, Genovese, Secondo, Maresca, D’Ignazio. All.: Massimo Gardano.
LUCCHESE (3-5-2): Albertoni; Maini, Espeche, Magli; Tavanti, Arrigoni (39’st Cecchini), Damiani (15’st Mingazzini), Russo (15’st Nole’), Merlonghi; De Vena (39’st Del Sante), Bortolussi (20’st Fanucchi). A disposizione: Di Masi, Capuano, Razzanelli, Cardore, Pagnini. All.: Giovanni Lopez.
ARBITRO: Marco Acanfora di Castellammare di Stabia.
RETI: pt 12’ rig., st 4’ De Vena, 45’ Merlonghi (L)
NOTE: Recupero: pt 2’, st 3’. Angoli: 2-3. Ammoniti: Rosso (C).Cuneo