CUNEO - L'ex Cuneo Federico Baschirotto ha debuttato in Serie A in Lecce-Inter

Esordio impegnativo per il classe 1996, che aveva il compito di marcare Romelu Lukaku

Redazione 16/08/2022 11:51

Dal Cuneo alla Serie A, dopo una lunga gavetta nelle categorie inferiori. Sabato sera Federico Baschirotto, ex difensore biancorosso, ha fatto il suo debutto nel campionato di massima serie con la maglia del Lecce. Un esordio impegnativo per il classe 1996, che affrontava l’Inter con il compito di marcare Romelu Lukaku. Il centravanti belga ha segnato in avvio di partita, ma per il resto della gara Baschirotto - in campo per tutti i 90 minuti - ha offerto una prestazione pienamente positiva, come testimoniano anche i voti assegnati dai quotidiani sportivi. La gara si è conclusa con la vittoria dell'Inter: dopo il gol di Lukaku e il pareggio leccese di Ceesay, decisiva la rete di Dumfries che ha firmato il 2-1 in pieno recupero.

Baschirotto ha giocato nel Cuneo nella stagione 2017-2018, allenato prima da Massimo Gardano e poi da William Viali: collezionò in totale 23 presenze e una rete nel campionato di Serie C concluso con la salvezza ai playout contro il Gavorrano. Nell'ultima stagione il difensore veneto è stato uno dei punti fermi dell’Ascoli, rivelazione dell’anno in Serie B, collezionando in totale 32 presenze e quattro reti. Prestazioni che sono valse la chiamata del Lecce in Serie A.