CUNEO - Massimo Galliano (Roata Chiusani) trionfa nel Campionato Italiano master di Corsa in montagna

Nel femminile ottimo 4° posto per Flavia Boglione (Saluzzo)

Il podio maschile con Massimo Galliano sul gradino più alto

Fabio Rubero 12/06/2017 09:26

Si è disputato nella giornata di ieri (domenica 11 giugno) a Dolcedo, in provincia di Imperia, il Campionato Italiano master di Corsa in montagna. Considerevole il numero dei partecipanti provenienti da ogni angolo d'Italia con 397 atleti al via. Si partiva dai 100 metri di altitudine di Dolcedo per arrivare ai 1146 metri del Monte Faudo. 1058 metri di dislivello su un tracciato di 9,8 km complessivi.

Trionfo, nel maschile, per Massimo Galliano (Atletica Roata Chiusani) che con il tempo di 57'17" ha conquistato il gradino più alto del podio. Nella top 10 un altro atleta dell'Atletica Roata Chiusani. Si tratta di Lorenzo Trincheri che ha chiuso in 1h00'13".

Tra gli altri atleti in rappresentanza di squadre cuneesi presenti da segnalare i buoni piazzamenti di altri tre esponenti dell'Atletica Roata Chiusani. Enrico Aimar si è piazzato 26° correndo in 1h04'16", Luca Massimino 29° con il tempo di 1h04'43" ed Enrico Chiapello 35° con 1h05'31". Poi Corrado Taliano (Podistica Castagnitese) 52° con 1h08'34", Vincenzo Ambrosio (A.S.D. Dragonero) 58° con 1h09'21", Ivo Viale (Atletica Roata Chiusani) 79° con 1h12'24" e Moreno Dalmasso (Podistica Buschese) 84° con 1h12'54".

In campo femminile nella gara disputata su un percorso di circa 7 km e vinta da Emma Quaglia (Cambiaso Risso) con il tempo di 48'51", ottimo 4° posto per Flavia Boglione (Atletica Saluzzo) che ha corso in 50'58". Tra le atlete delle squadre cuneesi segnaliamo inoltre il 44° posto di Silvana Pecollo (Atletica Roata Chiusani), con il tempo di 1h03'58".

Ottimo, infine, il 4° posto nell'SM60 per Alberto Aimar (Podistica Buschese) che ha corso in 52'39" il percorso di circa 7 km previsto per la categoria.