CUNEO - Pallavolo A1/F, Cuneo sbaglia troppo e Scandicci non perdona

Seconda sconfitta consecutiva per la formazione di coach Zanini, che paga i diciassette errori in attacco e l'assenza di Kuznetsova

11/12/2022 21:38

IN SINTESI A Firenze la Cuneo Granda S.Bernardo, priva di Kuznetsova, influenzata, incappa nella seconda sconfitta consecutiva: la Savino Del Bene Scandicci approfitta dei diciassette errori in attacco delle cuneesi e si impone in tre set. Padrone di casa sempre avanti in un primo parziale in cui Gicquel attacca con il 60%, mentre Szakmáry è in difficoltà. Nel secondo set le gatte partono forte, ma le toscane, trascinate da Ting, MVP dell'incontro, e Mingardi, subentrata a Antropova, reagiscono e rimontano anche grazie ai tanti errori nella metà campo cuneese. Senza storia il terzo parziale, con la Cuneo Granda S.Bernardo sempre a inseguire invano. Top scorer delle biancorosse Szakmáry, ripresasi nel secondo e nel terzo set; 12 punti per lei. Per coach Zanini e il suo vice Gandini, al debutto sulla panchina cuneese, tanto lavoro in vista della seconda trasferta consecutiva, che domenica 18 vedrà la Cuneo Granda S.Bernardo di scena alla e-work arena di Busto Arsizio alle ore 20:00 (diretta Sky Sport Arena).

Noemi Signorile, palleggiatrice della Cuneo Granda San Bernardo: “Tanto rimpianto, soprattutto per i primi due set. Abbiamo commesso troppi errori; contro una squadra come Scandicci non puoi permetterti niente. Se le lasci un po' andare, volano via. Tanto merito di Scandicci, ma anche molto demerito nostro. Nel terzo set è calata l'attenzione in tutto; ci siamo scoraggiate. Non dovrebbe capitare, ma è successo. Adesso ci lecchiamo le ferite e pensiamo alla partita con Busto, che sarà molto importante. Dovremo imparare dai nostri errori e regalare meno all'avversaria”.

CRONACA

PRIMO SET Coach Zanini deve fare a meno di Kuznetsova, influenzata, e schiera Gicquel opposta a Signorile, Szakmáry e Drews schiacciatrici, Hall e Cecconello al centro, Caravello libero. Barbolini sceglie la diagonale Di Iulio-Antropova, Ting e Pietrini in banda, Beliën e Alberti al centro, Castillo libero. Due ace consecutivi di Antropova per il primo break della Savino Del Bene Scandicci: 4-2 ed è già time out per Zanini. Muro di Szakmáry e lungolinea di Drews per la parità, ancora un muro, questa volta di Hall, per il primo vantaggio cuneese: 5-6. Le padrone di casa tornano avanti con un primo tempo di Alberti e un muro di Pietrini sulla fast di Hall (9-6). La Savino Del Bene Scandicci approfitta degli errori in attacco della Cuneo Granda S.Bernardo e vola sul 14-10. Dopo il nuovo time out per Zanini non cambia l'inerzia del set, con le toscane sempre in controllo e Gicquel unica attaccante cuneese a passare con regolarità (17-13). Le gatte, con Klein Lankhorst e Diop dentro per Signorile e Gicquel, provano a tornare sotto e sul 22-19 siglato da Cecconello al termine di uno scambio lunghissimo arriva il primo time out per Barbolini. Una fast di Beliën e un primo tempo out di Hall consegnano il set alla Savino Del Bene Scandicci con il punteggio di 25-20 (1-0). Tabellino: 6 Gicquel, Ting, 4 Antropova

SECONDO SET La Cuneo Granda S.Bernardo parte forte con Gicquel, Szakmáry e due ace consecutivi di Hall e sull'1-4 Barbolini deve già interrompere il gioco. Le gatte accelerano ancora con un altro ace di Hall, propiziato dal nastro, e un muro di Gicquel, che si fa sentire anche in questo fondamentale (2-7). Drews mura Mingardi, poi mette giù il lungolinea che vale il 4-10. Ting ferma Gicquel a muro, poi un'infrazione della Cuneo Granda S.Bernardo permette alla Savino Del Bene Scandicci di accorciare fino al 10-12. Dopo il time out per Zanini l'attacco di Ting trova il campo, quello di Cecconello no: 13-13. Le cuneesi continuano a sbagliare troppo in attacco e sul 19-18 decretato da un errore di Szakmáry Zanini chiede time out. La schiacciatrice ungherese si riscatta subito con due punti consecutivi (20-20). Pietrini e il muro della neoentrata Washington per il break della Savino Del Bene Scandicci (23-21). Ancora Pietrini e un attacco out di Drews per il 25-22 (2-0). Tabellino: 7 Szakmáry, 6 Hall, 5 Ting, Mingardi

TERZO SET Un ace di Beliën e un attacco di Ting sopra le mani del muro cuneese per il primo break della Savino Del Bene Scandicci (3-1). Dopo le difficoltà dell'inizio del secondo set le padrone di casa sono in controllo e sul 6-2 Zanini interrompe il gioco. In campo Caruso per Cecconello, Caravello e Gay si alternano in seconda linea. Sul 10-3 Klein Lankhorst e Diop rilevano Signorile e Gicquel. Dopo il nuovo time out per Zanini sul 13-7 siglato da Di Iulio dai nove metri l'inerzia del set e del match non cambia, con la Cuneo Granda S.Bernardo che fatica a mettere giù la palla (15-8). La reazione d'orgoglio delle gatte nel finale non basta a riaprire un parziale a senso unico, che Pietrini chiude sul 25-16 (3-0). Tabellino: 4 Drews, 3 Gicquel, Ting, Pietrini, Mingardi

SAVINO DEL BENE SCANDICCI - CUNEO GRANDA S.BERNARDO 3-0 (25-20, 25-22, 25-16)

SAVINO DEL BENE SCANDICCI Di Iulio 2, Antropova 4, Ting 14, Pietrini 9, Alberti 2, Beliën 5, Castillo (L), Malinov, Mingardi 9, Washington 3. N.e. Sorokaite, Guidi, Angeloni, Shcherban. All. Barbolini
CUNEO GRANDA S.BERNARDO Signorile, Gicquel 10, Drews 11, Szakmáry 12, Hall 9, Cecconello 3, Caravello (L), Gay (L2), Klein Lankhorst, Caruso 1, Diop 2, Magazza. All. Zanini

ARBITRI: Brancati e Cruccolini

NOTE - Spettatori: 892. Durata set: 27', 26', 24'. Tot: 1h25'. MVP: Ting

Savino Del Bene Scandicci: 6 muri, 5 ace, 8 errori in battuta, 37% in attacco, 50% (27%) in ricezione. Cuneo Granda S.Bernardo: 7 muri, 3 ace, 8 errori in battuta, 36% in attacco, 43% (19%) in ricezione.