ALTO - Paola Ventrella della Dragonero terza donna alla Mezza Internazionale di Loano, prima italiana

Silvio Paluzzi (Pam Mondovì) decimo assoluto alla prestigiosa RunRivieraRun 2016, Anna Sacco Botto (Dragonero) prima SF55, Bruno Chiaramello (Buschese) primo SM50

I secondi classificati di tutte le categorie maschili
Le prime classificate di tutte le categorie femminili
I primi classificati di tutte le categorie maschili

25/10/2016 15:54

Domenica 23 ottobre si è svolta la quinta edizione della RunRivieraRuna International HalfMarathon  , classica mezza (21 km e 97 metri) con partenza da Finale Ligure (Varigotti – Loc. Malpasso) ed arrivo a Loano (Marina di Loano).  Quasi mille gli iscritti al via tra la mezza e La 5, anche se la pioggia ne lascia a casa un bel po', impauriti dal freddo e dall'acqua che, a tratti, scende copiosa. Il percorso si è svolto in un panorama meravigliosamente suggestivo con alcuni sali scendi iniziali e un'unica salita ma non impegnativa da Finale Ligure, toccando tutti i borghi della cittadina rivierasca (Varigotti, Finalmarina, Finalpia e Finalborgo), attraverso Borgio Verezzi, Pietra Ligure tra lungomare e centro storico fino a Loano, prima passando attraverso il suo cuore pulsante del centro, poi concludendo nella splendida cornice del rinnovato porto turistico, Marina di Loano.   La quinta edizione ha fatto registrare due record, sia maschile sia femminile e tanti primati personali; alla fine ha vinto il keniano Meli Ezekiel Kiprotich dell'Atletica Futura in 1.02.52 polverizzando il record precedente di 1.04.40 davanti a Mwangi Paul Kariuki in 1.04.09 keniano e Simukeka jean Baptiste, ruandese, in 1.07.20  Tra le donne si è imposta Chebitok Ruth, Kenia, dell'Athletic Terni in 1.13.55 su Cherono Caroline del Run2gether, Kenia, vincitrice nel 2015, in 1.18.48 e l'italiana Paola Ventrella dell'ASD Dragonero in 1.22.49   Molti gli atleti della provincia di Cuneo che, per nulla timorosi del maltempo, hanno partecipato alla classica; fra questi hanno particolarmente brillato Silvio Paluzzi della Pam Mondovì con uno splendido 10 posto assoluto grazie ad un ottimo 1.14.42, Marco Emanuele Pollano 1,14,58 della Dragonero (12° assoluto e primo di categoria SM35, Andrea Audisio con 1.16.03 13° assoluto (Atletica Alba) e 1° nella categoria SM, Moreno Dalmasso 1.17.43 (Podistica Buschese) 14° assoluto e 2° di categoria, ma lontano dal suo personale: l'atleta di Costigliole di Saluzzo ha dovuto rallentare nel finale causa una forte infiammazione ad un tendine che lo terrà fermo per almeno 15 giorni. Nelle classifiche di categoria ottimi piazzamenti per Carlo Gaeta 1.26.12 (Sanfront Atletica) e Luca Vallauri 1.30.47 (Roata Chiusani) rispettivamente 3° e 5° nella categoria JPM, Francesco Dolce 1.19.28 (Atletica Avis Bra) 4° di categoria SM45; domina la categoria SM50 il buschese Bruno Chiaramello (Podistica Buschese) con 1.20.52 nonostante forti crampi di fine gara; buon 3° posto per Ferdinando Pace 1.37.11 (Atl Mondovì); vincente nella SF un'altra buschese Elisa Galliano che, pur lontana dal suo personale vince nella SF con 1.32.31; Anna Sacco Botto (Dragonero) prima SF55 con il tempo di 1.45.45, terza nella stessa categoria la compagna di squadra Fulvia Serra con 1.48.58. Ricordiamo che i primi 10 classificati (uomini e donne) sono stati premiati nella classifica generale e esclusi nelle premiazioni e classifiche delle singole categorie.