CUNEO - Per l'Atletica Roata Chiusani tre ori, due argenti e un bronzo ai campionati regionali assoluti

Pioggia di medaglie ad Alessandria per i portacolori roatesi, autori di ottimi risultati anche a Mariano Comense, Peveragno e Trino Vercellese

Redazione 23/05/2023 09:42

L’Atletica Roata Chiusani rientra dalla trasferta di Alessandria dello scorso weekend con tre ori, due argenti, un bronzo, il minimo per il Challenge assoluto della 4 x 400 maschile e numerosi primati personali conquistati dai suoi portacolori, accompagnati ai campionati regionali assoluti dai tecnici Fabio Milano ed Augusto Griseri. Andy Gatto ha confermato l’ottimo momento di forma aggiudicandosi il doppio titolo regionale assoluto vincendo i 110 hs e i 400 hs. Titolo regionale Under 23 anche per Alessandro Massa, nella specialità del salto in alto. Hanno conquistato la medaglia d’argento Under 23 Edoardo Sanfelici nel getto del peso e Francesco Mattio nel salto triplo, medaglia di bronzo assoluta per Tommaso Morello nel lancio del disco. Ottima prova per la formazione della 4x400 maschile (Massa-Matarazzo-Diallo-Gatto) che, pur correndo in solitaria, ha chiuso in 3'19"88, ottenendo un crono valido per la partecipazione al Challenge assoluto di metà luglio. Primati personali sui 200 m Allieve per Eleonora Carletto e Virginia Serale, che hanno ritoccato significativamente il loro miglior tempo, portandolo a 26"52 e 26"55.

Non sono questi gli unici risultati significativi portati a casa dall'Atletica Roata Chiusani negli ultimi giorni. A Mariano Comense, è arrivato il nuovo nuovo Personal Best e un secondo posto in Rappresentativa regionale per Luca Coppola. Con la misura di 6,63 m nel salto in lungo, il giovane portacolori roatese ha ottenuto il minimo per la qualificazione ai campionati italiani Allievi.

Alla seconda edizione del BIS-UP, gara di sola salita di corsa in montagna in scena a Peveragno la scorsa settimana, è arrivata una doppietta del Roata Chiusani: vittorie assolute di Davide Preve e Alice Minetti, secondo gradino del podio assoluto per Alessio Romano, terzo classificato in categoria Uomini Over 50 Silvio Gastaldi, piazzati Lorenzo Canuto ed Enzo Tassone. Inoltre, da segnalare il quinto posto assoluto alla Cronoscalata del Monte San Giorgio per Andrea Barale. Piazzata Alessia Chauvie.

Infine, a Trino Vercellese un argento e un bronzo regionale sui 5 km su strada nelle rispettive categorie per Luca Laratore (SM45) e Guido Castellino (SM60), in una competizione caratterizzata dall’alto tasso tecnico, sul veloce percorso stracittadino di doppio giro di 2,5km e 5Km.