CUNEO - Sci di fondo, cuneesi ancora protagonisti in Coppa Italia Rode

In Valle d'Aosta nelle gare di domenica terzo posto per Elisa Gallo, secondo per Lorenzo Romano

11/12/2023 11:34

La Coppa Italia Rode va avanti, con l’ultima giornata in programma ieri sulle nevi di Flassin, in Valle d’Aosta. Dopo l’individuale in classico di sabato ecco che tocca alla 20 chilometri, sempre con partenza individuale, in tecnica libera. Tra gli uomini, nella categoria Giovani/Senior è stato proprio un atleta valdostano ad imporsi. Vittoria in scioltezza per Mikael Abram, che dopo il 7° posto di sabato si riscatta e mette tutti alle sue spalle: sono 35 i secondi di vantaggio dell’atleta dell’Esercito sul fondista dei Carabinieri , il cuneese Lorenzo Romano. Terzo gradino del podio per Luca Del Fabbro delle Fiamme Gialle, che paga 1 minuto e 10 da Abram. Il vincitore della 10 Km in classico di sabato, il cuneese Martino Carollo (Fiamme Oro), chiude al 7° posto, mentre Francesco Filizzola (Alpi Marittime) chiude al 17° posto. Al femminile il divario è ancora più ampio: vince Federica Sanfilippo, atleta delle Fiamme Oro, che rifila 58 secondi a Martina Bellini del Centro Sportivo Esercito, 2ª al traguardo. Bella prova per la cuneese Elisa Gallo, Fiamme Gialle, che chiude al 3° posto staccata di 1 minuto e 37 da Sanfilippo.