CUNEO - Sci di fondo, Elisa Gallo e Davide Ghio campioni italiani Under 20 nella 10 Km in tecnica libera

Ottimi risultati a Lago di Tesero per gli atleti cuneesi: Martino Carollo si prende la medaglia d'argento

16/01/2023 09:49

Seconda giornata di gare a Lago di Tesero dove si è disputata l'individuale di 10 Km a tecnica libera, gara valida come campionato Italiano U20 e U23 e Coppa Italia Rode.

Tra le Aspiranti U18,  è la piemontese Beatrice Laurent (Nordico Prgelato) a vincere avendo la meglio sull'atleta del centro sportivo Carabinieri Marie Schwitzer (+24'') e sull'altoatesina di Sesvenna Marit Folie (+27''5). Al 24° posto Giraudo Aurora (Alpi Marittime) che chiude con il tempo totale di 34'14''4, mentre Arinaa Radu (Nordico Pragelato) è 31ª. Tra gli uomini, successo di Gabriele Matli (Fiamme Gialle) sul portacolori dello sci club Alta Valtellina, Federico Pozzi (+12'') e Nicolò Bianchi (Le Prese), che ha avuto la meglio di poco su Marco Pinzani. Al 6° posto Alessio Romano (Carabinieri) che chiude con un ritardo di 1'11''9, mentre Edoardo Forneris (Alpi Marittime) è 28°. Più attardati Alberto Rigaudo e Norbiato Gabriele, rappresentati dello sci club Alpi Marittime, che chiudono rispettivamente al 52° posto e al 63° posto.

Il titolo italiano U20 se lo aggiudica la piemontese Elisa Gallo (Fiamme Gialle) che ha preceduto di 6''5 la valdostana Nadine Laurent (Fiamme Oro). Più staccata, a 26'', la vincitrice della sprint di ieri, Iris De Martin Pinter (Carabinieri). 11ª piazza per Irene Negrin (Prali) che chiude con il tempo totale di 31'22'5. Doppietta piemontese tra gli uomini, con il successo, mai in discussione, di Davide Ghio (Fiamme Gialle) su Martino Carollo (Fiamme Oro) che ha battuto sul finale Aksel Artusi (Sporting Livigno) per soli 4 centesimi. Al 13° posto Alberto Rigaudo (Alpi Marittime) a 2'05''9 dal vincitore.

ANella categoria Senior maschile, Elia Barp (Fiamme Gialle) si aggiudica la gara e il titolo U23 battendo Simone Daprà (Fiamme Oro) e il piemontese Lorenzo Romano (Carabinieri). Fabrizio Poli (UnderUp) e Alessandro Chiocchietti (Fiamme Gialle), 4° e 5° assoluti, sono argento e bronzo U23. Il cuneese Daniele Serra (Esercito) termina la prestazione all'8° posto con un distacco di 43'3 dal vincitore.