CUNEO - Sci nordico: buone prove per Daniele Serra e Lorenzo Romano a St. Ulrich

In Austria, nella seconda tappa di OPA Cup, l'alpino della valle Maira si è piazzato dodicesimo, ventiduesimo posto per l'atleta di Demonte

21/12/2019 10:02

Dopo l’ottavo posto ottenuto giovedì nella sprint in skating, altra buona prestazione di Daniele Serra nella seconda tappa di OPA Cup, che è in corso di svolgimento a St. Ulrich. Nella 15km in tecnica classica, disputatasi venerdì mattina, l’alpino della Valle Maira ha chiuso al 12° posto con un distacco di 38” dal vincitore, Dietmar Nöckler, già vicino alla forma migliore dopo un infortunio che l’ha costretto a fermarsi alcune settimane. L’atleta del Centro Sportivo Esercito ha lottato a lungo per la top ten, facendo registrare dei buonissimi parziali nel corso della gara. Fondamentale su una pista con pochi dislivelli, come quella austriaca, trovare però il trenino giusto. Per buona parte della gara Serra ci è riuscito, ma nel corso dell’ultimo giro è rimasto da solo non trovando così un punto di riferimento, che l’avrebbe probabilmente aiutato a entrare in top ten. Il risultato odierno, però, conferma una condizione in crescita che fa ben sperare. Buona anche la prova di Lorenzo Romano (CS Carabinieri), che ha concluso al 22° posto con 1’13” di svantaggio dal vincitore. Il fondista di Demonte si stava comportando piuttosto bene, trovandosi
sempre attorno alla quindicesima piazza, ma nel corso dell’ultimo giro è stato coinvolto in una caduta, perdendo così diversi secondi ma anche il gruppetto nel quale si trovava. Rimasto da solo nel corso dell’ultimo giro, come accaduto a Serra, anche il carabiniere, reduce dalla sua seconda esperienza in Coppa del Mondo, ha perso diversi secondi e posizioni. Per lui un risultato in ogni caso positivo in attesa della 10km in skating di domani, format di gara più adatto alle sue caratteristiche.