BORGO SAN DALMAZZO - Skiroll, Coppa del Mondo: ottimi piazzamenti per Chiara Becchis ed Elisa Sordello

Le due atlete dello Ski Avis Borgo Libertas chiudono rispettivamente seconda e quarta nel Mini Tour Rollerski Trentino

17/09/2018 12:36

Ancora una volta ottimi segnali per i fondisti piemontesi nella tappa finale della Coppa del Mondo di skiroll che si è conclusa domenica 16 settembre a Ziano di Fiemme con la gara ad Inseguimento. Nella classifica finale del Mini Tour Rollerski Trentino 2018 il risultato migliore è arrivato con Chiara Becchis, atleta dello Ski AVIS Borgo Libertas aggregata al Centro Sportivo Carabinieri, seconda nella classifica finale delle Juniores. Chiara è stata battuta solo dalla fenomenale svedese Moa Hansson prima nel tempo finale di 51’,28”,4/10, con 3’,48”,6/10 di vantaggio sulla cuneese e con 4’,30”,9/10 su Alba Mortagna. Ottimo anche il quarto posto ottenuto dall'altra cuneese Elisa Sordello (Ski AVIS Borgo Libertas), staccata di 4’,55”,9/10 dalla vincitrice svedese. Nella prova finale ad Inseguimento da Ziano di Fiemme all’Alpe Cermis – replica estiva della spettacolare prova che chiude il Tour de Ski invernale – Moa Hansson ha vinto con il tempo di 39’,33”,9/10, precedendo Elisa Sordello, che ha chiuso in 43’,02”,6/10. Al terzo posto Chiara Becchis, che ha raggiunto l’Alpe Cermis in 43’,07”,5/10. La classifica finale della Coppa del Mondo vede Chiara Becchis al quarto posto assoluto. In campo maschile il Mini Tour Rollerski Trentino Juniores lo ha vinto lo svedese Johan Ekberg in 1h,04’,48”,7/10, staccando di 3’,10”,8/10 l’atleta di casa Riccardo Lorenzo Masiero e di 3’,48”,9/10 il rumeno Florin Dolhascu. Ekberg ha vinto la gara finale ad Inseguimento in 54’,54”,4/10, precedendo il russo Alexander Grigoriev e Masiero. L’atleta trentino ha chiuso la stagione della Coppa del Mondo con il terzo posto assoluto.

Il Mini Tour Rollerski Trentino Seniores maschile è stato vinto dall’inossidabile trentacinquenne russo Eugeniy Dementiev in 1h,10’,38”,9/10, con 10”,3/10 di vantaggio sul vincitore della Coppa del Mondo assoluta, lo svedese Robin Norum. Terzo ad 1’,02”,1/10 sull'altro svedese Victor Gustafsson. Al sedicesimo e al diciassettesimo posto i fratelli Emanuele Becchis (Ski AVIS Borgo Libertas) e Francesco Becchis (Under Up) staccati rispettiva,mente di 4’,56”,6/10 e di 5’,10”,6/10. La prova finale ad Inseguimento è stata vinta da Dementiev in 51’,51”,3/10, davanti a Norum e Gustafsson. I fratelli Becchis si sono piazzati Emanuele al diciassettesimo posto e Francesco al diciottesimo. Come detto, la classifica finale della Coppa del Mondo vede al primo posto Robin Norum, mentre l’Italia ha piazzato al quarto posto Matteo Tanel, al sesto Emanuele Becchis e al settimo il fratello Francesco. La trentaquattrenne slovacca Alena Prochazkova è riuscita invece a vincere il Mini Tour Rollerski Trentino Seniores femminile in 49’,36”,5/10, con 17”,7/10 di vantaggio sulla ceca Sandra Schuetzova e con 21”,5/10 sulla svedese Julia Angelsiöe. Migliore azzurra Lisa Bolzan, ottava, sia nell’Inseguimento che nella classifica finale del Mini Tour Rollerski Trentino, mentre la classifica finale della Coppa del Mondo la vede al quinto posto.