MONDOVÌ - I risultati del Basket Club Mondovì

La Serie D doma la capolista, vittoria fuori casa per l'under 13, mentre l'under 18 fatica contro Promosport

12/12/2017 10:42

Under 13 : vittoria fuori casa!

Prima vittoria fuori dalle proprie mura per la squadra di Daniele Bottesi e Fausto Voena! Si gioca nel bellissimo impianto del PalaFerrua di Savigliano in una splendida (fredda) giornata. Come spesso accade ai nostri biancoverdi, l'inizio non è dei migliori e partiamo con il freno a mano tirato con molte distrazioni in difesa, così i nostri avversari ne approfittano, anche a rimbalzo. La musica non cambia nel secondo quarto dove le due squdre commettono comunque molti errori e il punteggio rimane in sostanziale parità con i nostri che diverse volte si trovano in lieve vantggio senza però "scappare". Non una partita bellissima quantomeno nei primi venti minuti.
Finalmente, dopo l'intervallo lungo, si vede quella difesa da parte nostra su cui tanto si lavora e si insiste negli allenamenti. L'intensità dei galli cambia e il punteggio ci dà ragione perchè acquisiamo un discreto vantaggio sulle pantere saviglianesi. Nel quarto e ultimo periodo, anche l'attacco funziona molto meglio, con le giuste spaziature e molti canestri ben costruiti; riusciamo a costruire un ottimo vantaggio che non verrà più recuperato dagli avversari. Come sempre si è cercato di far giocare tutti con tanti cambi e tanti sorrisi dei nostri giocatori! Punteggio finale 49 a 35. Prossimo appuntamento martedì sera di nuovo a Savigliano con i Gators.

Serie D, domata la capolista! 2 punti importanti

La serie D ospita la capolista del proprio girone, gli agguerriti Gators che vantano una sola sconfitta dall'inizio del campionato. Consci della difficoltà della partita, ma pronti a dar del filo da torcere agli avversari e reduci da una buona settimana di allenamenti.
Dalla palla a due sono subito i Gators a sbloccare il punteggio, e dopo aver vinto la contesa riescono subito a mettersi spalle a canestro e segnare dentro l'area. Eppure non fanno del peso e dei centimetri la loro arma migliore, anzi, ma fanno subito capire ai monregalesi che grinta e intensità sono gli ultimi dei loro problemi. E' subito battaglia. Ma i monregalesi se lo aspettavano e non ci mettono molto a rispondere, la partita si fa maschia ed anche se la bomba di Arese sembra dar seguito al buon avvio degli ospiti c'è un mini allungo dei padroni di casa che a fine quarto si portano avanti di 5 lunghezze. E non è un caso: anche durante i 2 successivi quarti il ritmo è dettato dai ragazzi di coach Viara e Blengini che riescono a staccare ulteriormente prendendo le misure in tante occasioni, producendo diversi mini parziali ispirati da un Fabio Somà in grande forma, che mette davvero scompiglio nella difesa avversaria con contropiedi, penetrazioni e bombe dalla distanza. Nonostante tutto i Gators dimostrano di avere 9 vite ed a seguito di un controverso contatto tra 2 giocatori prendono grande coraggio ed ispirazione producendo all'inizio dell'ultimo quarto un incredibile parziale di pura voglia e grinta, così che con grande coesione di squadra unita ad una mordente difesa ribaltano la gara portandosi fino al più 5, costringendo i bianco verdi ad un timeout. Al ritorno in campo però si ritrova la dovuta calma, Imparato precedentemente costretto alla panchina per problemi di falli si riaccende guidando la squadra al nuovo sorpasso per una vittoria che viene definitivamente sigillata da un difficile jumper di Camperi. Prestazione super di tutti, ed un Fabio Somà di lusso autore di 27 punti !!
Davvero una importantissima vittoria, molto faticata ma decisamente meritata, che forse in pochi si aspettavano ma che conferma l'ottimo periodo della prima squadra monregalese ed il vero impegno che tutti i ragazzi ci stanno mettendo settimana dopo settimana a mettersi in gioco e cercare di rendere grande il collettivo.
La prossima ed ultima partita del 2017 sarà in trasferta in casa del Cherasco, domenica 17 dicembre alle ore 21.
MONDOVI - GATORS 74 70 (23-18, 18-16, 14-14, 19-22)
TABELLINO: Stellino 3, Somà L. 7, Rovea 3, Desalvo 8, Imparato 8, Camperi 9, Viara, Costantino 1, Mondino 2, De Simone, Somà F. 27, Baudino 6.. ALL. Viara, Blengini ACC: Ingrogna, Mitola.

Under 18 fatica contro Promosport

Mondovì gioca punto a punto contro la favorita del girone b del torneo provinciale Juniores fino a 5 minuti finali, quando sul punteggio di 61 a 55 finisce il carburante e Promosport, che ha condotto per quasi tutta la partita riprende definitivamente il largo. Per i Galli una buona prova per lunghi tratti della gara e poi il crollo finale. Non è bastata la buona prova di Tarò e a tratti di Taricco. Ora la squadra è al secondo posto del giorno proprio dietro il Promosport.
La prossima gara in calendario contro il Caraglio è stata spostata al nuovo anno.
MONDOVI - PROMOSPORT VIGNOLO 60 74
TABELLINO: Bertolino, Taricco 11, Cera 4, De Notariis 6, Forgia 3, Morandini, Nugnes 6, Porcaro, Re 2, Sciolla 2, Taricco 11, Taro' 23. ALL. Porcaro Russo Grosso

Under 12 contro Fossano

Ancora una sconfitta per gli under 12 CSI Mondovì contro la forte formazione dell'Acaja Fossano. Partono subito determinati gli ospiti che si mostrano veloci e precisi al tiro. Mondovì subisce e impiega alcuni minuti a prendere le misure. Poi arrivano i primi canestri per i galletti che mostrano segni di miglioramento nel gioco individuale e di squadra. Il divario tra le squadre si mantiene costante sui 12 punti fino a quando un black out nella formazione di casa consente agli avversari di allungare fino al 35-60 finale. Mondovì mostra buon gioco a tratti, ma è ancora troppo imprecisa nei tiri e nelle rimesse. Gli allenamenti del gruppo continuanocon l'obiettivo di raggiungere la prima vittoria della nostra squadra, consci del lavoro da fare, e continuando a divertirsi.
MONDOVI' 35 FOSSANO 60
Prossima partita domenica 17 a Farigliano.

Under 14 tornano a vincere

Fredda trasferta per gli under 14 contro i pari età dei Gators che giocano nell'impianto di Racconigi, fortunatamente molto ben riscaldato. I galletti sono alla ricerca di una vittoria in questa ultima giornata del girone di andata per "rimarginare" le ferite rimediate nelle due giornate precedenti contro le capoliste parimerito del girone.
Fin dalla palla a due l'atteggiamento è subito quello giusto, con grinta ed aggressività si attacca immediatamente il canestro riuscendo a concludere con comodi appoggi, a volte con il canestro a volte subendo fallo. Anche in difesa non si concede molto riuscendo spesso a mettere in difficoltà i padroni di casa e costringendoli a palle perse. Così al termine del primo quarto i monregalesi riescono ad accomunare un meritato vantaggio in doppia cifra. Al rientro in campo i Gators si rifanno avanti riuscendo con una buona circolazione di palla a trovare bei vantaggi sotto canestro e conseguenti 2 punti, ma i ragazzi di coach Blengini e Falcetti non si perdono d'animo e riprendono l'inerzia della gara. L'incontro continua a senso unico per gli ospiti che anche con ampie rotazioni aumentano il distacco ad ogni quarto portandosi a casa una bella vittoria con grandi segnali di miglioramento da parte di tutti. Bravi ragazzi!
Prossima partita, ultima di questo 2017 e prima del girone di ritorno, sabato 16 dicembre alle ore 19 presso il Palazzetto di Farigliano.
BC GATORS - BC MONDOVI' 40 - 86