MONDOVÌ - Volley femminile, A2: Mondovì si prende la rivincita su Brescia

A pochi giorni dall'eliminazione dalla Coppa Italia, in campionato le monregalesi superano le lombarde per 3-1 di fronte al proprio pubblico

Una fase di gioco dell'incontro tra Mondovì e Brescia (Foto di Guido Peirone)

Redazione 23/01/2023 12:00

La Lpm Bam Mondovì si prende subito la rivincita contro Brescia, battuta in campionato a pochi giorni dal ko in Coppa Italia. Questa volta a festeggiare sono state le pumine, che di fronte al proprio pubblico hanno ottenuto una bella e importante vittoria per 3-1. Dopo i primi due set, in cui le monregalesi hanno imposto il loro gioco, la terza frazione è stata più equilibrata ed è stata la formazione ospite ad avere la meglio. Nel quarto parziale le padrone di casa sono state sempre in vantaggio, conquistando così l’intera posta in palio.

Primo set
 L’Lpm Bam Mondovì ingrana la marcia giusta (8-3). Non tarda ad arrivare  la reazione di Brescia (12-11). Le pumine mantengono la fuga (19-15), costringendo le ospiti ad inseguire. Brescia trova il break (22-21), ma la risposta delle rossoblu è immediata (25-21).

Secondo set
L’avvio del parziale successivo è più equilibrato (7-7). Le monregalesi, sostenute dagli instancabili Ultras Puma, macinano punti (19-15). La forza del Puma trascina la padrone di casa al 25-16.

Terzo set
Nella terza frazione di gioco la tensione si fa sentire, da entrambe le metà campo. L’LPM BAM Mondovì trova l’allungo (10-8), ma le bresciane non mollano (11-10) e passano in vantaggio (12-15). Le pumine trovano il break (14-15) e si portano a +3 (21-18). Brescia stringe i denti (22-22) e passa in vantaggio (22-23), costringendo Solforati al time out. Si torna in campo e sono le ospiti a chiudere il set (23-25).

Quarto set
Le rossoblu partono determinate (11-3), mantenendo alta la concentrazione (16-8). Le lombarde rincorrono (16-11), le pumine rispondono (18-11). La Millenium non molla (18-14), ma neppure Mondovì (20-14)! Trascinate da un caloroso pubblico, le pumine viaggiano spedite e conquistano una straordinaria vittoria a bottino pieno.

Lpm Bam Mondovì - Valsabbina Millennium Brescia  3-1 (25-21, 25-16, 23-25, 25-19)

Lpm Bam Mondovì: Grigolo 12, Riparbelli 11, Decortes 24, Populini 10, Pizzolato 13, Giroldi, Bisconti (L), Longobardi 2, Takagui, Giubilato. Ne: Zech, Colzi. Allenatore: Solforati.

Valsabbina Millennium Brescia: Obossa 16, Pamio 9, Consoli 1, Boldini 3, Cvetnic 5, Torcolacci 9, Scognamillo (L), Orlandi 6, Ratti 1, Munarini 1, Foresi. Ne: Blasi. Allenatore: Beltrami.

Arbitri: Russo, Marigliano.

Note - Spettatori: 450, durata set: 24', 23', 28', 27'; Tot: 102'. MVP: Decortes.