SALUZZO - Calcio, finale di Coppa Italia di Eccellenza: il Saluzzo si impone 3-0 sulla Pro Novara e alza il trofeo

Terminato l'incontro di Orbassano con la netta affermazione della squadra di Telesca, che può festeggiare con merito

Gabriele Destefanis 07/01/2024 13:12

Il Saluzzo affronta la Pro Novara nella finale regionale della Coppa Italia di Eccellenza che si gioca sul campo di Orbassano.

LA DIRETTA DEL MATCH

Ecco le formazioni ufficiali

Pro Novara: Cavalleri, Carbone, Samina, Xhani, Pici, Rezzaro, Blanda, Caporale, Bertani, Laurenti, Salvatore. A disosizione: Delodi, Costa, Kambo, Moustafa, Demaria, Fath, Geno, Pasku K., Pasku V. Allenatore: Dighera.

Saluzzo: Romanin, Coppola, Bedino, Giergj, Carli, Caldarola, Rivoira, Faridi, Kone, Sthjefni, Micelotta. A disposizione: Costamagna, Birtolo, Dell'Anno, Bernard, Allasina, Lanfranco, Massacesi, Di Ciancia, Pinelli. Allenatore: Telesca.

Arbitro: Catapano di Torino (Mariut di Asti e Popescu di Alba-Bra).

PRIMO TEMPO

1' - Saluzzo in campo con il 3-5-2 con Giergj, Carli e Caldarola centrali, sugli esterni Coppola e Bedino, in mezzo Rivoira in regia, ai suoi lati Faridi e Sthiefni, davanti Micelotta e Kone. La Pro Novara risponde con il 4-2-3-1: Xhani a destra, Samina e Pici centrali, Carbone e sinistra; in mezzo Caporale e Rezzaro, davanti Blanda, Laurenti e Salvatore dietro a Bertani.

4' - Occasione Pro Novara: sugli sviluppi di rimessa laterale Bertani ha la palla buona in area ma spara alto.

10' - Pro Novara che prova a fare maggiormente la partita, Saluzzo più guardinga e pronta a fare male in ripartenza.

15' - Partita in grande equilibrio, nessuna delle due squadre si prende troppi rischi.

18' - Ammonito Xhani per un fallo su Kone.

19' - Micelotta non riesce a deviare in porta di testa un cross dalla destra. Prima chance per il Saluzzo.

22' - Grande occasione per il Saluzzo: dopo un tiro di Rivoira deviato la palla capita sui piedi di Micelotta nel cuore dell'area, girata immediata ma Cavalleri riesce a parare con un gran riflesso. Ottimo saluzzo in questa fase.

25' - Buona opportunità per la Pro Novara: spunto e cross da sinistra di Blanda, inserimento di Laurenti che di testa sfiora la traversa.

31' - Ripartenza del Saluzzo, Kone offre a Coppola, cross per l'inserimento di Farisi che di testa spedisce sopra la traversa.

34' - Blanda prova la conclusione da posizione defilata, Romanin è attento.

37' - Laurenti tenta la grande conclusione da metà campo per sorprendere Romanin, palla alta.

38' - Amminito Pici.

38' - Kone anticipa nettamente Samina che lo atterra. Il rigore sembra evidente, ma l'arbitro lascia correre tra le proteste dei saluzzesi.

45' - Finisce il primo tempo sul risultato di 0-0. Partita equilibrata ma Saluzzo con le idee molto chiare, ottimamente messo in campo e più pericoloso degli avversari.

SECONDO TEMPO

1' - Nella Pro Novara entra Demaria per Xhani. Nessun cambio nel Saluzzo.

5' - Incontro ripartito all'insegna del grtande equilibrio, squadre molto attente a non scoprirsi.

7' - Girata di Kone in area, deviazione di un difensore e palla che termina fuori.

12' - Ammonito Faridi per un fallo a metà campo.

13' - Conclusione dalla distanza di Rivoira, la palla esce sopra la traversa.

15' - Occasione Saluzzo con il potente tiro di Rivoira dal limite su appoggio di Kone, respinge Cavalleri con i pugni.

16' - Slalom di Kone, messo giù da Rezzaro in area. Questa volta l'arbitro indica il dischetto: rigore.

17' - GOL SALUZZO: Sthjefni spiazza Cavalleri e firma il meritato gol del vantaggio. 0-1.

18' - Doppio cambio per la Pro Novara: entrano Kristian Pasku per Rezzaro e Kambo per Salvatore.

21' - Colpo di testa di Bertano sul primo palo su azione d'angolo, palla ampiamente a lato.

25' - Ripartenza fulminea del Saluzzo con Carli che dà una gran palla per Kone, fuga e conclusione ribattuta, poi l'attaccante non riesce a servire Sthiefni.

26' - Cambio per il Saluzzo: esce Coppola, entra Dell'Anno.

27' - Grande occasione per il raddoppio per il Saluzzo: ancora Kone che apre per l'accorrente Dell'Anno, sinistro strozzato da ottima posizione.

28' - La Pro Novara si fa vedere con Balnda, che innescato da Bertani conclude debolmente da buona posizione.

29' - Ammonito Samina per fallo su Caldarola.

34' - Shtjefni ci prova con un sinistro dal limite che esce di poco alto sopra la traversa.

35' - Cambio per il Saluzzo: entra Bernard per Kone.

39' - Il neoentrato Bernard conclude dopo uno spunto, palla fuori.

40' - Ammonito Carbone.

41' - Cambio per la Pro Novara: entra Moustafa per Pici.

43' - GOL SALUZZO. Gran palla da destra di Bedino per Micelotta che sul secondo pallo di sinistro in diagonale non sbaglia. 0-2.

45' - Occasione per Micelotta, la cui conclusione viene ribattuta.

45' - Cambio per il Saluzzo: entra Di Ciancia per Micelotta.

45' - L'arbitro assegna 6 minuti di recupero.

47' - GOL SALUZZO. Altro cross da destra di Bedino, in area colpo di testa vincente di Sthjefni. 0-3.

51' - Triplice fischio a Orbassano: il Saluzzo si impone 3-0 e conquista la Coppa Italia.