VERZUOLO - Tennistavolo: inizio di campionati italiani con il botto per l'A4 Verzuolo

Pioggia di medaglie d'oro a Terni, dove si sta svolgendo la competizione: in grande spolvero gli atleti Under 17 e Under 15

La squadra verzuolese Under 17 medaglia d'oro a Terni: da sinistra il tecnico Vasilii Gudhchin, Andrea Garello, Flavio Bertolini e Simone Garello
Nel doppio femminile Under 17 oro per la verzuolese Carlotta Falcone

Redazione 24/04/2023 17:56

Pioggia di medaglie d’oro per l’A4 Verzuolo ai Campionati Italiani Giovanili. Gli atleti verzuolesi hanno infatti conquistato ben 5 titoli italiani nelle prime giornate della kermesse tricolore in programma a Terni. Il primo titolo è arrivato dalla gara maschile a squadre della categoria Under 17: la formazione verzuolese, guidata da Vasilii Gushchin e composta da Andrea Garello, Flavio Bertolini e Simone Garello, dopo aver superato con grande sicurezza i vari turni eliminatori, ha raggiunto la finalissima nella quale ha prevalso, con il  punteggio di 3-2, sulla squadra del Milano Sport. La seconda medaglia d’oro è arrivata nella gara di doppio misto della categoria Under 15 che ha visto Simone Garello, in coppia con la torinese Candela Sanchi, superare per 3-2 il duo torinese Davide Simon-Sofia Minurri. Terzo titolo conquistato da Andrea Garello che, in tandem con Giacomo Allegranza del Cus Torino, ha vinto la gara di doppio maschile Under 17 sconfiggendo per 3-1 in finale la coppia campana Attilio Serti-Giuseppe Calarco.

È stato poi il turno di Carlotta Falcone che, insieme ad Emma Sereno Regis del Tennistavolo Torino, si è messa al collo la medaglia d’oro nella gara di doppio femminile della categoria Under 17, prevalendo per 3-2 in finale sulla coppia casertana formata da Maria Ciaramella e Marianna Porzio.
La quinta medaglia d’oro è arrivata ancora grazie a Simone Garello: in tandem con il torinese Simon Davide ha vinto la gara di doppio maschile Under 15 affermandosi con il risultato di 3-2 nella combattutissima finale contro il duo toscano Oliver Mankowski-Sirio Meloni.

Oltre a questi exploit sono arrivate anche due medaglie di bronzo conquistate ancora dai fratelli Andrea e Simone Garello, sono saliti sul terzo gradino del podio nelle gare di singolo delle categorie Under 17 ed Under 15. Nei prossimi giorni scenderanno invece in campo gli atleti delle categorie Under 11 ed Under 13.