SAVIGLIANO - Calcio, playoff di Prima Categoria: finale al "Morino". Saviglianese-Canelli 1-0, Maghi in Promozione

La squadra di Rocca si impone di misura e ottiene il passaggio di categoria

Gabriele Destefanis 11/06/2023 16:15

La diretta di Saviglianese-Canelli, ultima partita del triangolare della seconda fase di playoff di Prima Categoria. In caso di vittoria, i Maghi sarebbero in Promozione

Le formazioni

SAVIGLIANESE: Lerda, Mucciolo, Berardo, Boaglio, Bedino, Ansaldi, Rostagno, Capitao, Bianco, Giordana, Sacco. A disposizione: Rinaldi, Caputo, Marchetti, Berteina, Lukani, Dutto, Rosso, Allasia, Bertola. Allenatore: Rocca.

CANELLI: Favarin, Pometto, Meda, Marchisio A., Gallizio, Ostaku, Sanghez, Conti, Jopanov, Dispenza, Di Maria. A disposizione: Simeoni, Izzo, Cantarella, Dessí, Zanutto, El Moutaatamid, Savina, Gallo, Marchisio F. Allenatore: Amandola.

PRIMO TEMPO

1'  -  Si comincia. Spalti gremiti e grande entusiasmo per una partita decisiva. Saviglianese con il 4-3-3 con Sacco al centro dell'attacco. Il Canelli risponde con un 4-2-3-1.

8' - Prima occasione della partita: è per la Saviglianese con Sacco, che può colpire da ottima posizione ma viene stoppato da un grande intervento di Andrea Marchisio.

13' - Conclusione dal limite di Sanghez, Lerda devia in angolo.

24' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione, la palla finisce nei piedi di Sacco che va giù dopo un contatto. L'arbitro lascia correre.

30' - Alla mezz'ora risultato fermo sullo 0-0. Partita molto equilibrata e nervosa, con piche occasioni.

45' - Finale di primo tempo a reti bianche. La Saviglianese ci ha provato, ma il Canelli è attento e ben organizzato e sempre pericoloso quando riparte.

SECONDO TEMPO

1' - Si riparte dopo l'intervallo. Nessun cambio.

1' - Subito occasionissima per la Saviglianese: su azione d'angolo sponda di Rostagno per Sacco, che riesce a controllare ma a duv passi dalla porta viene anticipato da un salvataggio provvidenziale di un difensore.

3' - Gran partenza della Saviglianese, pericolosa ancora con Sacco che approfitta di un errore del portiere avversario ma da posizione defilata non trova la porta.

16' - Primi cambi: per il Canelli esce Di Maria, entra Zanutto. Per la Saviglianese fuori Rostagno, dentro Rosso.

25' - Cambio per il Canelli: esce Sanghez, entra Cantarella.

29' - Cambio per la Saviglianese: entra Bertola per Bianco.

30' - Occasionissima per il Canelli: dopo un cross la palla finisce a Jovanov, che calcia a botta sicura dal cuore dell'area, palla fuori poco.

34' - Colpo di testa di Sacco alto sopra la traversa.

38' - Cambio per il Canelli: esce Jovanov, entra Gallo.

41' - GOL DELLA SAVIGLIANESE: gran cross di Berardo da sinistra, sponda volante di Sacco e Capitao mette dentro da due passi. Esplode lo stadio. 1-0.

44' - Cambi. Per il Canelli dentro Federico Marchisio per Gallizio , la Saviglianese sostiuisce Sacco con Berteina.

47' - Occasione per il Canelli con Zanutto che in mischia calcia alto.

50' - Fischio finale, la Saviglianese vince 1-0 ed è in Promozione.