Profumi, colori e sapori autentici animeranno piazza Carlo Alberto a Bra per “Piazza Coldiretti”, un grande evento dedicato al cibo vero e alla filiera agricola italiana. Sabato 25 ottobre dalle ore 16 alle 21 e domenica 26 ottobre dalle ore 10 alle 19, la piazza si trasformerà in un vivace villaggio del gusto, dove cittadini e produttori si incontreranno per celebrare la qualità, la stagionalità e la sostenibilità delle produzioni agricole. Protagonista sarà il Mercato di Campagna Amica, che porterà in piazza il meglio delle aziende agricole della Granda: un concentrato di eccellenze locali, con oltre 30 produttori del territorio pronti a far conoscere e far degustare i propri tesori. Formaggi DOP, salumi artigianali, mieli, confetture, nocciole piemontesi e loro trasformati, vini e oli extravergini di qualità saranno i protagonisti tra i banchi, insieme ai prodotti simbolo del territorio cuneese come il Porro di Cervere, il Cappone di Morozzo, la Fragola di Sommariva e la Mela della Valle Varaita, vere bandiere del gusto e dell’identità locale. Accanto al mercato, lo street food contadino offrirà piatti genuini preparati al momento nei food truck di Campagna Amica, con proposte che spaziano dai plin alla salsiccia, fino a pizza e dolci, per un’esperienza gastronomica tutta italiana. Spazio anche all’Isola dei Distretti del Cibo, dedicata ai progetti di valorizzazione dei territori agricoli, con la partecipazione del Distretto del Cibo Monregalese-Cebano ad indirizzo biologico, del Distretto del Cibo della Frutta, del Distretto del Cibo del Roero e del Distretto del Cibo dell’Alta Langa e del Cebano. “Piazza Coldiretti rappresenta un’occasione unica per far conoscere ai cittadini il valore dell’agricoltura italiana e la qualità dei nostri prodotti – sottolinea Enrico Nada, presidente di Coldiretti Cuneo –. Portiamo in piazza i volti e le storie dei produttori, testimoni di una filiera che unisce tradizione, innovazione e sostenibilità”. “Il Mercato di Campagna Amica è il simbolo di una spesa consapevole e responsabile – aggiunge Francesco Goffredo, direttore di Coldiretti Cuneo –. Con lo street food contadino e l’isola dei distretti vogliamo offrire un racconto completo della nostra filiera, fatta di qualità, trasparenza e relazioni dirette con i cittadini. Scegliere il cibo vero significa sostenere le aziende agricole, tutelare l’ambiente e valorizzare l’identità dei nostri territori”.