VALLORIATE - Due laboratori con gli Ecomusei del Gusto in valle Stura

Il primo appuntamento al "Fungo Reale" di Valloriate, il secondo al "Garrone Rosso" ai Colli di Moiola

02/07/2022 12:50

Dopo il successo riscontrato durante le scorse edizioni, ecco due nuovi appuntamenti per il mese di luglio dedicati al mondo dei prodotti locali e delle ricette enogastronomiche locali della Valle Stura, proposte dall’Ecomuseo della Pastorizia all’interno del progetto Ecomusei del Gusto. Si inizia con Prova e gusta: Laboratorio “I profumi del fieno” che si terrà a Valloriate, presso il Ristorante Fungo Reale, giovedì 7 luglio alle ore 14.00. Durante il laboratorio i partecipanti metteranno letteralmente le “mani in pasta” insieme a Manuel, il super chef del Ristorante Fungo Reale, e scopriranno l’uso del fieno in cucina attraverso la preparazione di alcuni buonissimi piatti. Il secondo appuntamento del mese si terrà invece sabato 16 luglio alle ore 15.00: Scopri e gusta: alla scoperta del “Garrone rosso" ai Colli di Moiola, presso Moiola.
 
I partecipanti passeranno un pomeriggio nei meravigliosi castagneti dell’azienda agricola "Arbol" ai Colli di Moiola, dove insieme a Stefano andranno alla scoperta del “Garrone rosso”, un’antica varietà di castagne dalle eccellenti qualità organolettiche e dal sapore di un tempo. Dopo la passeggiata seguirà una visita al suo laboratorio, dove avvengono i processi di selezione, lavorazione e trasformazione delle castagne. Al termine dell’esperienza sarà proposta una degustazione dei prodotti realizzati dall’azienda con questo ingrediente.
 
La partecipazione a entrambi i laboratori è gratuita e i posti sono limitati. Per prenotare si può telefonare al numero 0171 955555 o scrivere una mail a ecomuseopastorizia@vallestura.cn.it.
 

c.s.

Notizie interessanti:

Vedi altro