CHIUSA DI PESIO - Slow Food Monregalese propone un ricco weekend tra storia, gusto e natura

Il 25 giugno tornano i “Sabati del Villaggio” a Chiusa di Pesio, il 26 giugno appuntamento alla Foresteria di Carnino

18/06/2022 11:13

Una due giorni all’insegna del cibo buono, pulito e giusto, immergendosi nella natura più incontaminata e riscoprendo pagine del nostro passato che non devono essere dimenticate. Questo, in breve, il weekend che la Condotta Slow Food Monregalese, Cebano, Alta Val Tanaro e Pesio ha predisposto per il 25 e il 26 giugno prossimi. Dapprima l’appuntamento con “I sabati del villaggio” che questa volta faranno tappa all’Agriturismo Coc Ner di Chiusa di Pesio (Via Combe 70). Un imperdibile pomeriggio didattico per grandi e piccoli con un laboratorio caseario e un aperitivo a base di prodotti tipici per toccare con mano l’autentica genuinità agrituristica locale. Costo dell’aperitivo € 15.00 (€ 13,00 per i soci Slow Food) con possibilità di fermarsi a cena. Prenotazione obbligatoria per il laboratorio e l’aperitivo al 340.7804702. Domenica 26 giugno, invece, spazio alla storia e all’escursionismo con l’iniziativa “Sui sentieri della Battaglia di Pasqua” promossa dal Centro Culturale Don Aldo Benevelli di Cuneo e dall’Associazione Amico Parco. Due le possibilità per prendere parte alla giornata, che culminerà alle ore 14.30 con l’inaugurazione a Carnino di una bacheca informativa sulla Battaglia di Pasqua: il ritrovo a Pian delle Gorre alle ore 5.00 e la successiva salita a piedi in direzione di Carnino (18km per 1.500 metri di dislivello) ovvero il movimento verso Carnino da effettuare in pullman con partenza da Chiusa di Pesio alle ore 9.00 (Scuole Medie) o da Mondovì alle ore 9.30 (stazione ferroviaria). Per informazioni e prenotazioni: 328.6648824. Alle ore 13.00 circa, presso la Foresteria di Carnino infine, spazio al pranzo conviviale organizzato proprio da Slow Food Monregalese con salame, frittelle di ortiche, formaggio dell’azienda agricola Benedetti Leonardo, polenta con ceci di Nucetto e baccalà, crostata con farina integrale e vino Cantina di Clavesana (costo € 15,00). Eventuali prenotazioni al 347.3018685 o allo 0174.086108. 
 

c.s.

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