FOSSANO - Alessandra Balocco prende le redini del colosso dolciario di famiglia

Subentra come presidente e a.d. al fratello Alberto, tragicamente scomparso ad agosto. La vedova Susy è nel CdA, la figlia Diletta entrerà a sua volta in azienda

Redazione 03/10/2022 18:35

Alessandra Balocco è il nuovo presidente e amministratore delegato dell’omonima azienda dolciaria.
 
Sorella di Alberto Balocco, tragicamente scomparso a fine agosto durante un’escursione in mountain bike nel Torinese, rappresenta con lui la terza generazione dell’azienda fondata a Fossano nel 1927 dal nonno Francesco Antonio e trasformatasi in un colosso dell’industria dolciaria italiana sotto la guida del padre Aldo. Dopo essere entrata in azienda nel 1990, Alessandra Balocco ha acquisito un’esperienza trentennale nella gestione di un gruppo cui oggi fanno riferimento un giro d’affari da 185 milioni di euro, uno stabilimento di 75mila metri quadri e 540 lavoratori fra dipendenti e indotto.
 
A metà ottobre è previsto l’ingresso nei quadri aziendali di Diletta Balocco, la primogenita di Alberto. Nel consiglio di amministrazione entra anche Assunta Pinto detta Susy, la vedova di Alberto Balocco. “Le contingenze attuali rendono questo periodo storico particolarmente complesso, una vera tempesta perfetta. Con grande orgoglio, impegno e consapevolezza, prendo il timone dell’azienda - dichiara la neopresidente - forte della mia esperienza, certa del prezioso aiuto di mio marito Ruggero, di mia cognata Susy e del grande appoggio di collaboratori e dipendenti, assumo questo nuovo importante ruolo, in continuità verso chi mi ha preceduto, nel rispetto della nostra storia, dei nostri valori, e pronta a traghettare l'azienda verso il domani”.

Notizie interessanti:

Vedi altro