X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
    • tutta la provincia
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • defunti Cuneo

    Home \ Attualità \ Alba e LangheVendita case Alba

    GRINZANE CAVOUR - Sunday 11 June 2017, 15:29

    Concluso il Concorso dei Formaggi Cuneesi organizzato dall’Onaf

    Grande successo dell’incontro animato da Andrea Vianello e Giorgio Calabrese
    Concluso il Concorso dei Formaggi Cuneesi organizzato dall’Onaf
    Si conclude con grande successo il Concorso dei Formaggi Cuneesi organizzato dall’Onaf. 
    I risultati confermano la crescita e l’eccellenza qualitativa delle produzioni casearie della Provincia Granda.
     
    I vincitori sono stati premiati durante un dinamico incontro a cui erano presenti il famoso presentatore di Rai2 e appassionato di formaggi Andrea Vianello, il medico nutrizionista prof. Giorgio Calabrese, il presidente del comitato scientifico dell’Onaf Armando Gambera il direttore Responsabile de InForma Elio Ragazzoni e il principe degli affinatori Hansi Baumgartner. 
    Il tema dei discorsi, l’anima del formaggio, si è snodato tra l’interesse del numeroso pubblico con l’attenta guida di Andrea Vianello da poco insignito del titolo di assaggiatore di formaggi Onaf conseguito a Roma in seguito alla sua partecipazione al corso.
     
    Gli argomenti hanno messo in evidenza l’importanza della presenza del formaggio nell’alimentazione quotidiana in funzione di una salute equilibrata, così come la magia e l’alchimia della trasformazione dei formaggi per ottenere prodotti di successo e di emozioni. La conversazione è proseguita occupandosi di come consumare il formaggio senza sprechi e sottolineando le opportunità comunicative del mondo caseario, rappresentato dalla rivista InForma.
     
    Gli oltre cento formaggi in gara, suddivisi in tredici categorie, hanno visto sul podio: 
     
    Categoria: CASTELMAGNO DOP
    Castelmagno prod della montagna del Caseificio La Bruna di Pradleves
    Castelmagno dop d’alpeggio dell’az. Agr. Des Martin di Castelmagno
    Castelmagno dop de La Rossa s.s. di Monterosso Grana
     
    Categoria: SEMIDURI DI AZ. AGRICOLA
    Nostrano morbido di Terra Nuova soc. coop. di Cuneo
    Toma Semistagionata dell’az. Agr. San Maurizio di Dronero
    Nostrale d'alpe Valanghe dell’az. Agr. Colombero di Marmora
     
    Categoria: SEMIDURI DI CASEIFICIO
    Toma ’d Martiniana di Val Form di Martiniana Po
    Toma d’la colin-a del Caseificio Persia di Cavallermagiore
    Toma ai 4 latti del Caseificio Sepertino di Marene
     
    Categoria: SEMIDURI E DURI DI PECORA
    Gazula di Cascina Raflazz di Paroldo
    Testun di pecora della Coop. Agricola La Poiana di Castelmagno
    Roccabertone di Amaltea di Mombarcaro
     
    Categoria: FRESCHI DI CAPRA
    Caprino al carbone vegetale di Capre al Pascolo di Roccaforte Mondovì
    Caprino delicato di Alba Formaggi di Alba
    Rotolo di capra de La capra con gli stivali di Boves
     
    Categoria: FRESCHI DI VACCA O MISTI
    Monte Nebin del Caseificio Valvaraita di Venasca
    Toma dal Bot del Caseificio Valvaraita di Venasca
    Tomino fresco dell’az. Agr. San Maurizio di Dronero
     
    Categoria: FRESCHI DI PECORA
    Tuma di pecora di Cascina Pistone di Borgomale
    Toma di pecora delle Langhe di Cascina del finocchio verde di Murazzano
    Tuma di pecora di Cascina Pistone di Borgomale
     
    Categoria: FORMAGGI DOP
    Toma piemontese dop del Caseificio Sepertino di Marene
    Raschera dop del Caseificio Sepertino di Marene
    Murazzano dop di Cascina Raflazz di Paroldo
     
    Categoria: STAGIONATI DI CAPRA
    Tometta di capra di Val Form di Martiniana Po
    Toma di capra de La capra con gli stivali di Boves
    Formaggio di capra barbetta del Caseificio Sepertino di Marene
     
    Categoria: PASTA DURA
    Formaggio Stravej bio del Caseificio Sepertino di Marene
    Formaggio misto pecora e mucca dell’az. Agr. Bertramino di Barge
    Caprino delicato muffettato di Alba Formaggi di Alba
     
    Categoria: TOUMIN DAL MEL
    Toumin dal mel di Botta Anna Maria di Frassino
    Toumin dal mel del Caseificio Valvaraita di Venasca
    Toumin dal mel di Garino Piero Giuseppe di Melle
     
    Categoria: ERBORINATI
    Blu di capra della Coop. La poiana di Castelmagno
    Erborinato di vacca di Rabbia Francesco di Ruffia
    Erborinato di capra di Rabbia Francesco di Ruffia
     
    Categoria: ELABORATI
    Galuperia Alta Langa de I Segreti di Carla di Bossolasco
    Ricotta di Mellano Formaggi di Monasterolo di Savigliano
    Rossofuoco del Caseificio Sepertino di Marene 
     
     
    Per qualsiasi informazione si può contattare la segreteria Onaf, tel. 0173/231108, [email protected].
    c.s.
    luogo GRINZANE CAVOUR
     Condividi
    Tag:
    Elio Ragazzoni - Onaf - Concorso dei formaggi cuneesi - Andrea Vianello - Giorgio Calabrese - Armando Gambera - Hansi Baumgartner - InForma
    commenti
    Effettua il login per commentare
    notizie interessanti
    Menu
    • Home
    • Cronaca
    • Politica
    • Eventi
    • Attualità
    • Sport
    • Curiosità
    • Cultura
    • Varie
    • Rubriche
    • Altro
    Redazione

    [email protected]
    Maggiori informazioni...

    Cerchiamo collaboratori!
    Scrivici e dai voce alla tua passione

    Territori
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • Il Buschese
    Edizioni
    • italia
    • torino
    • genova
    Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
    Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
    Feed RSS

    Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

    Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
    OK