X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
    • tutta la provincia
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • defunti Cuneo

    Home \ Attualità \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

    CUNEO - Tuesday 23 February 2021, 12:30

    A Cuneo l'acqua sa di cloro? Acda: ‘‘Alterazioni del sapore di carattere transitorio’’

    Iniziato la settimana scorsa il processo di transizione al nuovo sistema di disinfezione dell’acquedotto con biossido di cloro
    A Cuneo l'acqua sa di cloro? Acda: ‘‘Alterazioni del sapore di carattere transitorio’’
     
    Nei giorni scorsi molti residenti sull’altipiano e in frazione hanno riscontrato un’alterazione del sapore dell’acqua. “Sa di cloro” è una delle frasi che si è letta nei giorni scorsi sui social network di molti cittadini. E infatti proprio la scorsa settimana Acda ha iniziato sull’acquedotto di Cuneo il processo di transizione al nuovo sistema di disinfezione con un continuo monitoraggio delle quantità di prodotto immesso in rete in modo da assicurare l’azione di sanificazione fino ai terminali della rete nelle frazioni comunali.
     
    L’acqua distribuita nella città di Cuneo proviene da sorgenti montane poste in Valle Gesso che durante il loro percorso nel cuore delle montagne possono raccogliere dei batteri. Per garantire l’assenza di inquinamenti batteriologici e la conformità alla legge Acda utilizzava il cloro gas e l’ipoclorito di sodio. Per migliorare la qualità dell’acqua e garantirne la sanificazione l’azienda ha scelto di sostituire cloro gas e ipoclorito con il biossido di cloro perché ha un’azione più ampia su batteri, virus e altri componenti biologici ed è più efficiente nella sanificazione pur con un impiego minore di prodotto.
     
    “L’efficacia della disinfezione si è riscontrata già con dosaggi inferiori ai precedenti, garantendo l’assenza di inquinamento batteriologico - fanno sapere dall’Azienda -. Purtroppo come ogni variazione delle condizioni di esercizio, si sono riscontrate lievi alterazioni del sapore che hanno però carattere transitorio”. 
     
    ACDA sin dalla fase di avviamento ha messo in atto procedure di controllo ed analisi per far sì che la transizione sia meno impattante, ma assicura che “tutte le segnalazioni degli Utenti vengono prese in carico e monitorate così da riuscire a ridurre al minimo il disagio che si può creare. Sono già in corso attività di lavaggio delle tubazioni per favorire un maggior ricambio dell’acqua e limitare il disagio all’utenza”. 
     
     
    Redazione
    luogo CUNEO
     Condividi
    Tag:
    cuneo - ACDA
    commenti
    Effettua il login per commentare
    notizie interessanti
    Menu
    • Home
    • Cronaca
    • Politica
    • Eventi
    • Attualità
    • Sport
    • Curiosità
    • Cultura
    • Varie
    • Rubriche
    • Altro
    Redazione

    [email protected]
    Maggiori informazioni...

    Cerchiamo collaboratori!
    Scrivici e dai voce alla tua passione

    Territori
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • Il Buschese
    Edizioni
    • italia
    • torino
    • genova
    Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
    Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
    Feed RSS

    Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

    Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
    OK