X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
    • tutta la provincia
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • defunti Cuneo

    Home \ Attualità \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

    BUSCA - Tuesday 28 February 2017, 12:56

    A Melaverde protagonista l'IGP Vitellone Piemontese della Coscia

    In onda domenica 5 marzo su Canale 5
    A Melaverde protagonista l'IGP Vitellone Piemontese della Coscia
    1/2
    Andrà in onda domenica 5 marzo su Canale 5, la puntata di Melaverde dedicata ad una delle eccellenze del nostro territorio, che da poco ha ottenuto l’IGP: i Vitelloni Piemontesi della Coscia.
    Le registrazioni, effettuate nel mese di febbraio con il coordinamento organizzativo di Coldiretti Cuneo, hanno coinvolto il Consorzio di Tutela della Razza Piemontese Coalvi, la Cooperativa agricola Buschese Terraviva, l’azienda agricola di Ivano Quaglia in Frazione Attissano di Busca, dove sono state effettuate le riprese riguardanti l’allevamento ed il San Quintino Resort per la presentazione delle prelibate ricette.

    Edoardo Raspelli
    ha presentato la carne di razza piemontese, preparata in svariate cotture, “così buona da esprimere tutto il suo gusto così com'è – commenta il celebre critico gastronomico e conduttore televisivo - cruda o "ciapilà" come si dice in queste zone”. “Il suo segreto – prosegue Raspelli - sono le persone che ci stanno dietro, la loro voglia di fare e la volontà di proseguire e migliorare ciò che hanno ereditato. Per secoli questa carne ha rappresentato la prima fonte di sostentamento per migliaia di famiglie contadine della zona che col passare degli anni si sono riunite in cooperative e consorzi con il costante obiettivo di unire le forze, migliorarne gli allevamenti, la qualità e far conoscere a tutti l'oro rosso piemontese. C'è voluto un po' di tempo, ma il loro più grande successo è arrivato con la bandiera europea ad Indicazione Geografica Protetta che lega definitivamente la carne di razza piemontese al suo territorio d'origine”.

    Nel corso della puntata, il pubblico scoprirà le qualità uniche di questa pregiata carne e tutte le ricette per gustarla al meglio.

    L’appuntamento è domenica 5 marzo alle 11.50 su Canale 5.
    c.s.
    luogo BUSCA
     Condividi
    Tag:
    Coldiretti Cuneo - Melaverde - Edoardo Raspelli - Vitelloni Piemontesi della Coscia
    commenti
    Effettua il login per commentare
    notizie interessanti
    Menu
    • Home
    • Cronaca
    • Politica
    • Eventi
    • Attualità
    • Sport
    • Curiosità
    • Cultura
    • Varie
    • Rubriche
    • Altro
    Redazione

    [email protected]
    Maggiori informazioni...

    Cerchiamo collaboratori!
    Scrivici e dai voce alla tua passione

    Territori
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • Il Buschese
    Edizioni
    • italia
    • torino
    • genova
    Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
    Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
    Feed RSS

    Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

    Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
    OK