X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
    • tutta la provincia
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • defunti Cuneo

    Home \ Attualità \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

    CUNEO - Monday 12 December 2016, 11:58

    Sicurezza alimentare: Asl CN1, enti e associazioni a confronto

    Emersa la necessità di migliorare la collaborazione anche attraverso incontri di formazione comuni
    Sicurezza alimentare: Asl CN1, enti e associazioni a confronto
    “La sicurezza degli alimenti e la comunicazione al consumatore nell’Asl CN1” è il tema dell’incontro che ha coinvolto, nei giorni scorsi una rappresentanza dell’Asl CN1 con Confcommercio, Confindustria, Confartigianato, Unpli, l’associazione panificatori di Cuneo, l’Unione regionale panificatori, il Corpo forestale dello Stato, la Coldiretti, la CIA, l’associazione regionale allevatori, oltre a consulenti di imprese alimentari e rappresentanti dei laboratori analisi per autocontrollo. 
     
    Fondamentale la collaborazione tra enti di controllo e associazioni e imprese privati, nel rispetto dei ruolo, per affrontare le sfide che la globalizzazione dei mercati e la complessità delle produzioni pongono. Spiega Giorgio Sapino, direttore del dipartimento di Prevenzione dell’Asl: “L’esigenza di migliorarsi e migliorare il sistema deve passare attraverso valutazioni e autocritiche, che non sono mancate, e contribuiscono ad accrescere fiducia e volontà di collaborazione. Nel corso dell’incontro è emerso il bisogno di adottare sistemi e tecniche di controllo rapidi ed efficaci, di far crescere e rendere riconoscibile il valore salute contenuto negli alimenti. L’informazione al consumatore è la nuova sfida e un terreno per sperimentare nuove collaborazioni e nuovi ruoli per far convergere interessi economici e ragioni di salute”. 
    Tra le conclusioni dell’incontro si è deciso di aprire a rappresentanti di enti e associazioni la partecipazione ai corsi dell’Asl, progettare un’iniziativa di informazione congiunta al consumatore, organizzare un seminario di informazione rivolto ai laboratori di autocontrollo che eseguono prove nell’ambito della sicurezza alimentare.
    c.s.
    luogo CUNEO
     Condividi
    Tag:
    Asl CN1 - Giorgio Sapino
    commenti
    Effettua il login per commentare
    notizie interessanti
    Menu
    • Home
    • Cronaca
    • Politica
    • Eventi
    • Attualità
    • Sport
    • Curiosità
    • Cultura
    • Varie
    • Rubriche
    • Altro
    Redazione

    [email protected]
    Maggiori informazioni...

    Cerchiamo collaboratori!
    Scrivici e dai voce alla tua passione

    Territori
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • Il Buschese
    Edizioni
    • italia
    • torino
    • genova
    Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
    Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
    Feed RSS

    Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

    Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
    OK