Controlli dei Carabinieri Forestali in bar e ristoranti della Granda: sequestrati 700 chili di alimenti
Le ispezioni tra Caraglio, Dronero, Cuneo e Savigliano. In quest'ultimo centro sospesa la licenza di un ristoranteI militari del Nucleo Investigativo di Polizia Ambientale, Agroalimentare e Forestale del Gruppo Carabinieri Forestale di Cuneo hanno avviato negli ultimi mesi un’intensa attività volta alla contestazione di illeciti penali e amministrativi nel settore agroalimentare.
Da alcuni mesi, specialmente a partire da luglio, il personale del N.I.P.A.A.F. ha dato avvio a controlli presso esercizi commerciali come ristoranti, bar, ortofrutta, siti in diversi comuni della Granda tra cui Caraglio, Dronero, Cuneo e Savigliano constatando, in varie occasioni, la violazione della normativa in materia di etichettatura, scadenza, HACCP, tracciabilità dei prodotti esposti alla vendita nonché del divieto di commercializzazione di borse di plastica. I militari hanno contestato sanzioni amministrative per un totale di 69 mila e sottoposto a sequestro amministrativo circa 700 kg di alimenti. A seguito di uno di questi controlli, considerata le pessime condizioni igienico-sanitarie dei locali di uno dei ristoranti controllati a Savigliano, i militari hanno proposto all’Asl la sospensione dell’attività. Eseguito il sopralluogo, l’Autorità Amministrativa ha adottato un “provvedimento di carattere ordinatorio e cautelare”, finalizzato alla sospensione della preparazione e somministrazione di alimenti e bevande nei locali del ristorante.

Cronaca