X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
  • Manifestazioni
  • Concerti e Musica
  • Teatro e Cinema
  • Sport
  • Escursioni / Montagna
  • Corsi
  • Altro
  • Mostre
  • Convegni
  • tutta la provincia
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • defunti Cuneo

Home \ Eventi \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

PIETRAPORZIO - Monday 11 April 2022, 11:50

luogo Pontebernardo, ore 14,30-16,30

"Di pascoli, erbe spontanee e alimentazione naturale"

Un pomeriggio alla scoperta delle erbe spontanee e del loro utilizzo in cucina all'interno del progetto "Ecomusei del Gusto"
"Di pascoli, erbe spontanee e alimentazione naturale"
Sabato 16 aprile dalle ore 14.30 alle ore 16.30 a Pontebernardo si terrà un nuovo Laboratorio del Gusto organizzato dall’Ecomuseo della Pastorizia all’interno del progetto Ecomusei del gusto. Il progetto, finanziato da Fondazione CRC nell’ambito del bando Musei da vivere e giunto al suo quarto anno di sviluppo, promuove la cultura enogastronomica delle Valli Gesso, Grana, Stura e Maira attraverso attività e iniziative realizzate dai quattro Ecomusei che animano i territori: quelli della Segale, Terra del Castelmagno, della Pastorizia e dell’Alta Valle Maira.
 
In Valle Stura, l’Ecomuseo della Pastorizia valorizza la cultura legata alla tradizione della transumanza e del lavoro dei pastori e allevatori della Pecora di razza Sambucana: anche a quest’attività e all’esercizio del pascolo si deve la conservazione e la biodiversità delle praterie semi-naturali e dei prati spontanei di montagna, che sono l'ambiente con la più alta ricchezza di piante per metro quadrato al mondo: utilizzabili in cucina e per usi officinali, le erbe spontanee
sono un vero patrimonio dell'umanità.
 
Durante il pomeriggio del 16 aprile i partecipanti andranno alla scoperta delle erbe spontanee della Valle Stura accompagnati da Germinale, Cooperativa Agricola di Comunità, per imparare a riconoscere quelle edibili e a raccoglierle con coscienza e responsabilità. Al termine dell’uscita si arriverà alla Locanda La Pecora Nera, gestita dalla stessa Cooperativa, dove si assaggeranno piatti cucinati con le erbe spontanee incontrate. La partecipazione è gratuita e i posti sono limitati (max 15). Per prenotare si può telefonare al numero 338 106 8347 (Giulia) o scrivere una mail a [email protected].
 
Per tutti gli aggiornamenti sul progetto e sugli eventi è possibile visitare il sito web www.ecomuseidelgusto.it o la pagina Facebook.
c.s.
Le date dell'evento:
  • 16/04/2022
luogo Pontebernardo, ore 14,30-16,30
 Condividi
Tag:
Pontebernardo
commenti
Effettua il login per commentare
notizie interessanti
Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Curiosità
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Altro
Redazione

[email protected]
Maggiori informazioni...

Cerchiamo collaboratori!
Scrivici e dai voce alla tua passione

Territori
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • Il Buschese
Edizioni
  • italia
  • torino
  • genova
Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
Feed RSS

Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
OK