Tartufi, ambiente e mestieri della Valle Grana
Tartufi, ambiente e mestieri della Valle Grana
Nell’ambito del progetto Gran Tour 2015, un itinerario all’insegna dell’agricoltura di qualità, capace di fondersi in maniera sostenibile con l’ambiente circostante e di fornire prodotti d’eccellenza. Ad esempio il tartufo nero, spiegato con una dimostrazione pratica nella tartufaia di San Giorgio di Montemale, o la lavorazione della frutta e del sidro nell’azienda agricola biologica L’Ostal a Valgrana. Nelle due attività presso le aziende i partecipanti saranno coinvolti direttamente in alcune fasi, per rendersi conto di come nasce un prodotto agricolo di eccellenza e cosa si nasconde dietro la laboriosità delle aziende agricole. La Cappella dei Santi Bernardo e Mauro di Valgrana con affreschi del ‘400 e il Convento dei Cappuccini a Caraglio, risalente alla fine del ‘600, completano la presentazione del territorio dal punto di vista artistico. Itinerario a cura di Espaci Occitan – Comunità Montana Valli Grana e Maira ed Ecomuseo Terra del Castelmagno. Ritrovo: ore 9.30 a Valgrana in piazza Galimberti. Rientro ore 17.30.
Programma: 1° tappa: Tartufaie in San Giorgio di Montemale 2° tappa: Cappella Santi Bernardo e Mauro di Valgrana 3° tappa: Azienda agricola biologica L’Ostal di Valgrana 4° tappa: Convento dei Cappuccini di Caraglio. Pranzo libero. Trasferimenti con mezzi propri. Quota di partecipazione: € 18 per la giornata, l’accompagnamento guidato, l’ingresso e le visite in azienda.
Info e prenotazioni: 800329329Le date dell'evento:
- 12/09/2015