X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
  • Manifestazioni
  • Concerti e Musica
  • Teatro e Cinema
  • Sport
  • Escursioni / Montagna
  • Corsi
  • Altro
  • Mostre
  • Convegni
  • tutta la provincia
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • defunti Cuneo

Home \ Eventi \ Altro \ SaviglianeseVendita case Savigliano

CUNEO - Friday 03 October 2025, 16:19

luogo Savigliano, ore 16.30

“Aspettando Meating”: a Savigliano un talk promosso da Cia Cuneo sull’educazione alimentare

Sabato 11 ottobre Edoardo Bresciano e Anna Giordano illustreranno un nuovo progetto che mira a migliorare la qualità delle mense scolastiche cittadine
“Aspettando Meating”: a Savigliano un talk promosso da Cia Cuneo sull’educazione alimentare

Sabato 11 ottobre alle ore 16.30, in piazza del Popolo a Savigliano, nell’ambito della rassegna “Aspettando Meating”, si terrà il talk promosso da Cia Agricoltori italiani di Cuneo dal titolo “Dal campo ai banchi di scuola – Il ruolo dell’agricoltura nell’educazione alimentare”.

Il referente saviglianese di Cia Cuneo Edoardo Bresciano e all’assessore comunale alle Politiche Sociali, Famiglie e Scuola Anna Giordano illustreranno il nuovo progetto che vede Cia Agricoltori italiani, Slow Food, La Granda Trasformazioni e Markas unire le forze per migliorare la qualità delle mense scolastiche cittadine e avviare un percorso educativo rivolto agli alunni e alle loro famiglie.

Grazie all’intesa, le scuole di Savigliano potranno contare su prodotti di filiera corta e stagionali, con particolare attenzione alla carne certificata de La Granda, ma anche su laboratori, visite e attività didattiche pensate per far scoprire ai bambini il valore del cibo, la biodiversità e il legame con la terra.

“Con questo progetto – spiega il direttore provinciale di Cia Cuneo, Igor Varrone – vogliamo dare un messaggio semplice: ciò che portiamo in tavola non è mai solo un pasto, ma il risultato del lavoro degli agricoltori, della qualità dei territori e delle scelte che facciamo ogni giorno. Portare questi temi nelle scuole significa educare le nuove generazioni a riconoscere il valore del cibo e a costruire un futuro più consapevole e sostenibile”.

Il talk, partendo dall’esperienza saviglianese, allargherà la riflessione al ruolo formativo dell’agricoltura e alla necessità di promuovere una nuova coscienza alimentare tra i giovani.

c.s
Le date dell'evento:
  • 11/10/2025
luogo Savigliano, ore 16.30
 Condividi
Tag:
cuneo - Savigliano - Cia - Educazione alimentare - Aspettando Meating
commenti
Effettua il login per commentare
notizie interessanti
Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Curiosità
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Altro
Redazione

[email protected]
Maggiori informazioni...

Cerchiamo collaboratori!
Scrivici e dai voce alla tua passione

Territori
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • Il Buschese
Edizioni
  • italia
  • torino
  • genova
Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
Feed RSS

Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
OK