X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
  • Montagna
  • Salute
  • Animali
  • tutta la provincia
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • defunti Cuneo

Home \ Varie \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

ALBA - Tuesday 17 June 2025, 10:23

Il Piemonte agroalimentare in vetrina a St-Jean-Cap-Ferrat

Bongioanni: “L’Alta Langa nella terra dello Champagne, pronti ad accogliere il ritorno dei turisti dalla Costa Azzurra”
Il Piemonte agroalimentare in vetrina a St-Jean-Cap-Ferrat
La prestigiosa cornice della villa-museo Ephrussi de Rothschild a Saint-Jean-Cap-Ferrat, Costa Azzurra ha ospitato nei giorni scorsi l’edizione 2025 dell’evento Dolce Vita, organizzato dalla Camera di Commercio Italiana di Nizza, Sophia Antipolis e Costa Azzurra.
 
Un appuntamento dedicato quest’anno alle produzioni agroalimentari d’eccellenza del Piemonte: oltre duecento buyers, importatori, distributori e ristoratori oltre a un selezionato pubblico di opinion leader hanno potuto così conoscere e degustare in uno scenario di eccezionale suggestione i cibi e i vini piemontesi e conoscere il brand “Piemonte Is – Eccellenza Piemonte” destinato ad accompagnarli. Al pubblico francese – con la regia dell’assessorato all’Agricoltura della Regione Piemonte – sono stati presentati il paté di faraona al passito, la battuta a coltello di Fassona Piemontese (presidio Slowfood) e i formaggi Dop del Piemonte. Il tutto accompagnato dall’Alta Langa Docg - le bollicine piemontesi Metodo Classico al loro debutto nella terra dello Champagne -, dal Barolo e altri sedici grandi vini piemontesi.
 
Spiega l’assessore al Commercio, Agricoltura e Cibo, Caccia e Pesca, Parchi della Regione Piemonte Paolo Bongioanni che ha coordinato la partecipazione del Piemonte: “Portare nella terra dello Champagne l’Alta Langa, la fassona e i formaggi piemontesi è un’azione promozionale straordinaria in sé, ma che acquista valore ancora più strategico nella prospettiva ormai imminente della riapertura del Tenda e della ripresa dei flussi turistici dalla Costa Azzurra verso il Piemonte. Non mi stancherò mai di sottolineare come questo bacino sia l’interlocutore naturale del Piemonte: per via di un hub come l’aeroporto di Nizza che è il primo d’Europa per flussi turistici, e per la tipologia di visitatori dotati di capacità di spesa e orientati verso un’esperienza di qualità come è quella che offre il vicino Piemonte. Ringrazio gli amici Ambrogio Invernizzi, Sergio Capaldo e Giovanni Minetti per la presenza e il sostegno in questa tappa di un cammino che il Piemonte ha intrapreso con decisione ed entusiasmo sempre crescenti”.
c.s.
luogo ALBA
 Condividi
Tag:
Costa Azzurra - Paolo Bongioanni - Piemonte - Alta Langa
commenti
Effettua il login per commentare
notizie interessanti
Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Curiosità
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Altro
Redazione

[email protected]
Maggiori informazioni...

Cerchiamo collaboratori!
Scrivici e dai voce alla tua passione

Territori
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • Il Buschese
Edizioni
  • italia
  • torino
  • genova
Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
Feed RSS

Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
OK