X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
  • Montagna
  • Salute
  • Animali
  • tutta la provincia
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • defunti Cuneo

Home \ Varie \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

CUNEO - Tuesday 28 March 2023, 13:20

A Spinetta un incontro sulle farine di grilli

L'appuntamento organizzato da Ancora Italia Sovrana e Popolare sezione di Cuneo
A Spinetta un incontro sulle farine di grilli
Si è svolto sabato 25 marzo scorso, organizzato da Ancora Italia Sovrana e Popolare sezione di Cuneo presso l'associazione sportiva dilettantistica di Spinetta di Cuneo, un incontro sul nuovo regolamento europeo relativo all'introduzione della farina di grilli ed altri insetti nell'alimentazione umana. L'incontro è stato introdotto dal dottor Luigi Torchio, specializzato in medicina dello sport e della nutrizione, seguito dagli interventi del Presidente dell'Associazione Panificatori Cuneesi Piero Rigucci e del Professor Duccio Chiapello, Dottore di Ricerca in Studi Politici. Molto partecipato il dibattito che ha seguito l'intervento dei relatori.
 
Si legge nel comunicato diffuso da Ancora Italia Sovrana e Popolare: "Si ringrazia la società Markas per il comunicato inviato in cui richiama la sua particolare sensibilità rispetto al tema della qualità del prodotto che fornisce alle strutture sanitarie, scolastiche e sociali della nostra città. Segnaliamo in particolare la passione con cui il Prof. Rigucci ha richiamato la professionalità dei panificatori locali che realizzano un prodotto di qualità eccelsa attraverso la scelta di materie prime di alto valore al fine di garantire un ottimo prodotto finale. Come AISP riteniamo che le Comunità Locali, Enti ed Associazioni debbano impegnarsi nei confronti dei loro cittadini al fine di tutelare e valorizzare i prodotti locali e nazionali attraverso iniziative che evidenzino la non presenza all'interno del cibo di ingredienti provenienti dalla farina d'insetti (altrimenti dette Farine proteiche). La mancanza di sensibilità da parte di alcune amministrazioni locali invitate all'incontro e non presenti, rivelano un'apatia dei loro componenti ad un tema che ha nostro avviso sarà centrale nel prossimo futuro, il destino della nostra alimentazione visto il pericoloso progredire di procedure di alterazione dei cibi anche  a seguito delle vicende attuali (Guerre, Siccità indotta, Disastri Ferroviari).
Invitiamo pertanto tutte le forze politiche ragionevoli a pensare insieme una soluzione che permetta la tutela della Salute ed il Rispetto delle Tradizioni Alimentari del Nostro Paese".
c.s.
luogo CUNEO
 Condividi
Tag:
cuneo
commenti
Effettua il login per commentare
notizie interessanti
Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Curiosità
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Altro
Redazione

[email protected]
Maggiori informazioni...

Cerchiamo collaboratori!
Scrivici e dai voce alla tua passione

Territori
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • Il Buschese
Edizioni
  • italia
  • torino
  • genova
Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
Feed RSS

Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
OK