X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
  • Montagna
  • Salute
  • Animali
  • tutta la provincia
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • defunti Cuneo

Home \ Varie \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

CUNEO - Friday 02 March 2018, 11:26

Continua la collaborazione tra Parco fluviale Gesso e Stura e la Condotta Slow Food di Fossano

A partire da quest’anno scolastico si offre agli alunni delle scuole la possibilità di fare un’esperienza didattica di panificazione
Continua la collaborazione tra Parco fluviale Gesso e Stura e la Condotta Slow Food di Fossano
Continua anche per l’anno scolastico 2017-18 la collaborazione tra Parco fluviale Gesso e Stura e la Condotta Slow Food di Fossano che è particolarmente attiva sul territorio con l’iniziativa Orto in Condotta a sostegno degli orti scolastici a cui si affiancano azioni di formazione per insegnanti e di educazione ambientale per i bambini, ogni anno su un tema differente: quest’anno i cereali.
 
La collaborazione tra il Parco fluviale Gesso e Stura e la Condotta Slow Food di Fossano è stata avviata nell’anno scolastico 2015-16 quando il tema da affrontare era il miele, quindi il mondo delle api e degli insetti impollinatori che caratterizzano la Casa del Fiume come centro di educazione ambientale dotato di apiario didattico. Non meno sinergico il tema dei cereali lanciato per quest’anno scolastico, dal momento che sempre presso la Casa del Fiume è stato recentemente realizzato un forno a legna didattico per lo svolgimento di attività educative sulla panificazione, affiancato da alcune aiuole adibite alla coltivazione di diverse varietà di cereali.  Il Parco fluviale Gesso e Stura ha quindi organizzato un corso di formazione per una cinquantina di insegnanti, articolato su due appuntamenti: uno teorico, tenutosi il 15 gennaio a Fossano, e uno pratico di panificazione, svoltosi il 26 febbraio alla Casa del Fiume.
 
A partire da quest’anno scolastico si offre pertanto la possibilità di fare un’esperienza didattica di panificazione anche con gli alunni delle scuole che in numero sempre maggiore provengono da fuori Cuneo, con una particolare sinergia con il territorio fossanese. La partnership con la Condotta Slow Food di Fossano rappresenta un valore aggiunto significativo per il Parco fluviale che ha tra le sue priorità l’educazione ambientale e la formazione del personale docente e costituisce un ulteriore importante tassello nella rete con il territorio e i suoi attori, al fine di promuovere uno sviluppo coordinato e sostenibile per l’ambiente.
 
Per tutte le informazioni sul Parco e sulle attività che esso propone si può consultare il sito www.parcofluvialegessostura.it, visitare la pagina Facebook oppure contattare la segreteria  tel. 0171.444501 email [email protected]. In allegato il comunicato stampa e alcune immagini del corso sulla panificazione che si è tenuto alla Casa del Fiume.
c.s.
luogo CUNEO
 Condividi
Tag:
Slow Food - Condotta Slow Food - Fossano - Parco Fluviale - Gesso e Stura
commenti
Effettua il login per commentare
notizie interessanti
Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Curiosità
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Altro
Redazione

[email protected]
Maggiori informazioni...

Cerchiamo collaboratori!
Scrivici e dai voce alla tua passione

Territori
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • Il Buschese
Edizioni
  • italia
  • torino
  • genova
Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
Feed RSS

Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
OK