X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
  • Montagna
  • Salute
  • Animali
  • tutta la provincia
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • defunti Cuneo

Home \ Varie \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

MONTANERA - Thursday 06 November 2025, 11:06

Il Gruppo Formento acquisisce la Carni Dock Srl

Passaggio di proprietà per la storica realtà cuneese, attiva nella macellazione di carne suina e nella produzione di salumi e prosciutti
Il Gruppo Formento acquisisce la Carni Dock Srl

Il Gruppo Formento ha concluso l’acquisto del ramo d’azienda di Carni Dock Srl, storica realtà della provincia di Cuneo, attiva nella macellazione di carne suina e nella produzione di salumi e prosciutti, tra cui il Prosciutto di Cuneo DOP.

Carni Dock, entrata in crisi tra il 2023 e il 2024, era stata affidata a MEC già nel novembre 2024 attraverso un contratto di affitto di azienda, stipulato mentre la società si trovava in composizione negoziata. Il percorso si è poi consolidato nell’ambito del concordato semplificato intrapreso da Carni Dock e omologato dal Tribunale di Cuneo nel luglio 2025, passo che ha consentito di arrivare alla firma definitiva dell’atto di acquisto.

Con questa operazione il Gruppo Formento, della omonima famiglia, rafforza ulteriormente il proprio percorso di crescita e diversificazione, affiancando al core business della macellazione di carne bovina un presidio significativo nel comparto suino e dei salumi.

“L’acquisizione rappresenta per noi un passo strategico - commenta Claudio Formento - . E non solo a livello locale, ma come riflesso per l’intero settore del food nazionale, garantendo continuità a una realtà produttiva di assoluto rilievo nel panorama agroalimentare piemontese e italiano, che si era trovata in un momento di difficoltà e che insieme, facendo squadra, ha saputo risollevarsi investendo sempre sulla qualità. Siamo davvero felici di continuare questo percorso, certi che possa anche essere di esempio ad altri: fare squadra aiuta tutto il made in Italy”.

L’operazione, nelle sue fasi, è stata seguita, per Gruppo Formento, dal team legale di Lexant guidato dai partner Andrea Davide Arnaldi e Nicola Traverso, mentre come advisor finanziario ha agito Dalmasso Studio Commercialisti con la founder Sara Dalmasso; sotto i profili di diritto del lavoro, da Corrado Caviglia; per l’azienda, dalla CFO Ambra Formento.

Carni Dock, invece, sia per la composizione negoziata e il successivo concordato semplificato, sia per l’affitto e la successiva vendita dell’azienda, è stata assistita dall’avv. prof. Marco Aiello e da Acciaro & Associati, con il founder Giuseppe Acciaro e il partner Francesco Aliprandi. Alla vendita ha dato corso il liquidatore giudiziale nominato dal Tribunale di Cuneo, dott. Enrico Daniele. 

c.s.
luogo MONTANERA
 Condividi
Tag:
carni dock
commenti
Effettua il login per commentare
notizie interessanti
Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Curiosità
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Altro
Redazione

[email protected]
Maggiori informazioni...

Cerchiamo collaboratori!
Scrivici e dai voce alla tua passione

Territori
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • Il Buschese
Edizioni
  • italia
  • torino
  • genova
Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
Feed RSS

Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
OK