X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
    • tutta la provincia
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • defunti Cuneo

    Home \ Attualità \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

    CUNEO - Wednesday 13 March 2019, 09:13

    Il prosciutto Crudo di Cuneo Dop e le altre eccellenze enogastronomiche di 'Cuneo in Tavola' protagoniste alle giornate FAI di Masino

    Il 23 e 24 marzo sarà allestita una presentazione con degustazione di prosciutto, di formaggi Raschera DOP e Bra DOP, di Salame Piemonte IGP, di Mela Rossa IGP e dei grandi vini della provincia di Cuneo
    Il prosciutto Crudo di Cuneo Dop e le altre eccellenze enogastronomiche di 'Cuneo in Tavola' protagoniste alle giornate FAI di Masino

    I principali prodotti DOP e IGP del Cuneese e del Piemonte saranno presentati nel corso delle prossime giornate FAI organizzate nel fine settimana del 23 e 24 marzo presso il Castello di Masino, in provincia di Torino, e nel weekend del 18 e 19 maggio presso il Castello di Manta. L’evento si inserisce all’interno delle giornate FAI (Fondo Ambiente Italiano), volte a promuovere le eccellenze architettoniche, storiche e culturali del Paese, ma che quest’anno saranno anche momenti per conoscere le eccellenze enogastronomiche del Cuneese e non solo. Un connubio che si annuncia interessante e pieno di piacevoli sorprese. L’accesso al castello di Masino per il primo fine settimana di degustazione è dalle 10 alle 18. Per maggiori informazioni è possibile visitare il sito internet www.prosciuttocrudodicuneo.it. Ingresso libero a tutti i visitatori.

    “L’obiettivo – afferma Chiara Astesana, presidente del Consorzio di Tutela e Promozione del prosciutto Crudo di Cuneo – è di proporre al turista, ma anche alla popolazione locale, un paniere di prodotti enogastronomici di elevata qualità, quali sono le DOP e le IGP del paniere Cuneo in Tavola, progetto nato nel 2018 dalla necessità di sensibilizzare gli operatori attuali e futuri della ristorazione, ma anche il consumatore, all’utilizzo dei prodotti locali e stagionali e al loro abbinamento con i grandi vini tipici del territorio. Nella Sala della Marchesa del Castello di Masino sarà allestita una presentazione con degustazione del prosciutto Crudo di Cuneo DOP, dei formaggi Raschera DOP e Bra DOP, del Salame Piemonte IGP, della Mela Rossa IGP e dei grandi vini della provincia di Cuneo. Un bell’appuntamento per festeggiare insieme l’arrivo della primavera con i grandi prodotti locali della nostra provincia e regione”.

    “Cuneo in Tavola” vuole partire da un consolidato riconoscimento internazionale dei migliori prodotti enogastronomici della provincia di Cuneo, riconosciuti a livello UE con i simboli DOP e IGP, per coinvolgere un intero sistema di attori/attrattori: dalle scuole di cucina ai produttori agricoli e di trasformazione agroalimentare, dalle locali manifestazioni enogastronomiche ai grandi eventi food&wine, dalle degustazioni presso i produttori ad azioni di promozione nei negozi al dettaglio e nelle catene della GDO.

    “Vogliamo creare un sistema di promozione di un’offerta turistica personalizzata e altamente specializzata – aggiunge Chiara Astesana – che sia capace di rispondere a standard di qualità e orientata sia alla clientela locale che al turismo internazionale. Il progetto si rivolge principalmente ai prodotti del Cuneese, con particolare riferimento al territorio Unesco di Langhe, Roero e Monferrato, al Saluzzese ed al Monregalese”.

    Finanziato da fondi strutturali regionali attraverso il PSR 2014-2020, il progetto coinvolge il Consorzio di Tutela del prosciutto Crudo di Cuneo DOP, i Consorzi di Tutela dei Formaggi Bra DOP e Raschera DOP, il Consorzio di Tutela del Salame Piemonte, la Mela Rossa IGP e i grandi vini del cuneese grazie alla collaborazione dell’Associazione Alba Wine.
    c.s.
    luogo CUNEO
     Condividi
    Tag:
    cuneo - Promozione - Consorzio - Crudo di Cuneo - Turista - Tutela - Chiara Astesana
    commenti
    Effettua il login per commentare
    notizie interessanti
    Menu
    • Home
    • Cronaca
    • Politica
    • Eventi
    • Attualità
    • Sport
    • Curiosità
    • Cultura
    • Varie
    • Rubriche
    • Altro
    Redazione

    [email protected]
    Maggiori informazioni...

    Cerchiamo collaboratori!
    Scrivici e dai voce alla tua passione

    Territori
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • Il Buschese
    Edizioni
    • italia
    • torino
    • genova
    Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
    Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
    Feed RSS

    Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

    Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
    OK