X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
    • tutta la provincia
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • defunti Cuneo

    Home \ Attualità \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

    DRONERO - Tuesday 30 July 2019, 08:39

    L’assessore regionale Marnati al polo agrifood Miac di Dronero e alla fondazione Agrion di Manta

    Ad accompagnarlo i consiglieri cuneesi Gagliasso e Demarchi: 'Dalla Regione 6 milioni di euro anche a sostegno di iniziative per lo sviluppo e la qualità delle eccellenze enogastronomiche locali'
    L’assessore regionale Marnati al polo agrifood Miac di Dronero e alla fondazione Agrion di Manta
    Una giornata dedicata all'innovazione e al trasferimento tecnologico nell'agroalimentare, fra poli e fondazioni che hanno l’obiettivo di sviluppare la competitività del comparto, promuovendo il made in Piemonte. L’ha trascorsa ieri l’assessore all'Innovazione della Regione Piemonte, Matteo Marnati, in visita prima a Dronero al polo dell’agrifood gestito da Miac Scpa, e successivamente alla fondazione Agrion di Manta, accompagnato dai consiglieri regionali della provincia di Cuneo, Matteo Gagliasso e Paolo De Marchi.
     
    "Il Piemonte – ha detto l’assessore Marnati – ha una grande vocazione enogastronomica ed esprime numerose eccellenze conosciute in tutto il mondo. I progetti finanziati da Regione Piemonte aiutano le aziende, associate al Polo, a trovare soluzioni innovative e a massimizzare la qualità dei prodotti piemontesi come ad esempio la nocciola, il vino, il riso, il latte. Il bando PASS recentemente pubblicato e del valore di 6 milioni è uno degli esempi a sostegno di queste iniziative per le nostre aziende, che possono trarre un forte vantaggio dall'accesso a servizi qualificati a sostegno dell’innovazione e alla realizzazione di studi di fattibilità preliminari ad attività di ricerca industriale".
     
    Il polo dell’agrifood piemontese di Dronero è supportato dalla Regione Piemonte nell'ambito dei fondi comunitari FESR 2014-2020, al fine di stimolare la domanda di innovazione da parte delle aziende piemontesi del comparto agroalimentare. Un aggregato di imprese, enti di ricerca, laboratori, associazioni grazie a cui le aziende dell’eccellenza agro-alimentare accedono a servizi avanzati per migliorare la competitività del comparto e riescono a competere sui mercati internazionali esportando il made in Piemonte.
     
    Fra i progetti di vanto per il Piemonte, l'azienda La Gentile ha presentato un metodo innovativo per la trasformazione delle nocciole, Zoppi e Criotec dei sistemi sviluppati per la surgelazione rapida degli alimenti, Agrindustria Tecco un sistema eco-compatibile per la produzione di alimenti provenienti dalle filiere risicole e viti-vinicole e infine la Centrale del Latte d'Italia un metodo per lo sviluppo di un latte a migliorato profilo proteico.
     
    L’assessore Marnati ha poi proseguito la giornata con la visita alla fondazione Agrion di Manta, voluta per promuovere e realizzare la ricerca, l’innovazione e lo sviluppo tecnologico dell’agricoltura piemontese. La Regione Piemonte è uno dei soci fondatori della fondazione, voluta per promuovere e realizzare la ricerca, l’innovazione e lo sviluppo tecnologico dell’agricoltura piemontese.Il cuore della sua attività è la creazione di percorsi di innovazione nei seguenti ambiti di ricerca:
     
    – vitivinicoltura: tecniche colturali ed enologiche, difesa della vite e dell’ambiente, biotecnologie, diffusione dei risultati;
    – frutticoltura: innovazione varietale, architettura e gestione del frutteto, protezione eco-sostenibile e biologica dalle avversità, qualità e post raccolta;
    – orticoltura: innovazione, messa a punto di strategie di produzione integrata e biologica;
    – corilicoltura: gestione agronomica del noccioleto, innovazione e protezione.

     
    c.s.
    luogo DRONERO
     Condividi
    Tag:
    Agrion - Piemonte - agricoltura - Innovazione - Miac - matteo marnati
    commenti
    Effettua il login per commentare
    notizie interessanti
    Menu
    • Home
    • Cronaca
    • Politica
    • Eventi
    • Attualità
    • Sport
    • Curiosità
    • Cultura
    • Varie
    • Rubriche
    • Altro
    Redazione

    [email protected]
    Maggiori informazioni...

    Cerchiamo collaboratori!
    Scrivici e dai voce alla tua passione

    Territori
    • Cuneo e valli
    • Saluzzese
    • Monregalese
    • Saviglianese
    • Fossanese
    • Alba e Langhe
    • Bra e Roero
    • Il Buschese
    Edizioni
    • italia
    • torino
    • genova
    Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
    Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
    Feed RSS

    Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

    Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
    OK