Castello di Roddi, ore 16,30
“A tavola con la storia”: i segreti della cucina medievale e rinascimentale al Castello di Roddi
A partire dalle ore 16.30 del 1° giugno una visita guidata per approfondire in maniera inusuale i gusti e le tradizioni del passatoUn viaggio nel tempo tra aneddoti, pratiche quotidiane e consuetudini alimentari. Domenica 1° giugno alle ore 16.30, il Castello di Roddi ospita una speciale visita tematica pensata per un pubblico adulto: “A tavola con la storia”, un itinerario guidato per scoprire cosa si mangiasse nel Medioevo e nel Rinascimento.
Attraversando il piano nobile e le antiche cucine cinquecentesche, i visitatori potranno immergersi nella storia della cucina di corte e popolare, tra ingredienti locali, spezie esotiche, coltivazioni dell’epoca e prodotti giunti dal Nuovo Mondo. La visita si concluderà con un passaggio al Museo Giacomo Morra – Il Re del Tartufo, dove proseguirà il racconto del territorio e delle sue eccellenze. Un’esperienza che unisce la bellezza architettonica del Castello di Roddi alla narrazione di un’epoca, per stimolare la curiosità e l’immaginazione attraverso racconti e ricostruzioni storiche.
Il costo è di 6 euro a persona. Prenotazioni fortemente consigliate al numero 0173/386697 o via mail a [email protected].
c.s.
Le date dell'evento:- 01/06/2025

Roddi
commenti
Effettua il login per commentare